我喜欢作文
前一段时间,我看了一部名为《母亲不会放弃》的书,我被书中的那位母亲,深深地感动了,至今难以忘记。
这位母亲 15 岁的儿子得了很难治愈的血癌,为了就儿子,四十多岁的母亲决定再生一个孩子,把新生儿的骨髓捐给儿子。没想到生下的女儿和儿子的骨髓不配对,无法救儿子的母亲不气馁,决定向国际红十字会求助,但昂贵的医药费使这位母亲绝望了,但母亲救儿子的心绝不放弃,她还在为儿子的病奔波。母亲自己承受着巨大的痛苦和压力。但在儿子面前,她不露声色地不断安慰儿子:“别着急,会有办法治好你的病……”。真是可怜天下父母心。
我真为这个儿子感到骄傲,想想我自己的妈妈,不也是把伟大的母爱无私的奉献给了我吗?我的妈妈不但在生活上关心我在学习上对我更加严格。妈妈下班后不管多累,都帮我查作业,真感谢我的妈妈,我为我有一个好妈妈感到骄傲!
母亲就是这样,自己吃苦耐劳在所不惜,只愿孩子能健康成长,她们就像一支红烛燃烧自己,照亮孩子们的人生旅途。
我喜欢这本书,不光是它好看,更因为它让我知道了母爱无私。