秋天的作文
秋天到了,花儿调谢了,草儿枯萎了,树叶发黄了。但是,当你走进灵石二小112班时,你会发现一切都变了,眼睛看到的是一派春天生机勃勃的景象--五颜六色的花开放了……
一上课,老师就神密兮兮地对我们说:“同学们,你们相信老师会把春天移植到秋天吗!”同学们都异口同声地说:“不相信”。老师接着又说:“不相信地话咱们就先做纸花”。虽然我是个女孩子,但我可却一朵纸花都不会做呀。老师开始教给我们如何做纸花,先拿一张十六开的纸,沿着中心线对折,然后再对折,一步难过一步可,不过经过几次试验,我还是成功了。
雪白的纸花做好了,但我总觉得还缺少些什么,正在这时,老师吩咐我们把纸花染色。我先挑好了自己最喜欢的两种颜色,看着自己的成功作品,我兴奋地沾沾自喜。再瞧瞧其他同学的纸花也都各具特色!
老师又下达命令了:“大家把花瓣向里折”。啊,是一个含苞欲放的花骨朵,我把它放入装有水的水盆中。刚刚入水,花骨朵纹丝不动,过了一会儿,一片、两片、三片……花瓣渐渐地展开了,我心花怒放,情不自情地叫起来:“开了,开了!”这时,我仿佛看到了鸟语花香的春天。
但是,纸花为什么可以在水中绽放呢!我大惑不解。老师告诉了我们这个秘密。原来纸花飘浮是靠水的浮力,纸花绽放是靠水的张力。
纸花不仅仅是花,它是春天,它是祖国,它永远艳丽,永远绽放在我的心中。