阅读,是一种美美的享受;阅读,是一种虚心的学习;阅读,是一种无法说出的喜悦。阅读,还是一种什么呢?它是一盏明灯,照亮我们前进的道路;它是一个园丁,给予我们无穷的知识;它是一丝爱心,让我为卖火柴的小女孩悲惨的命运而感到怜惜······阅读可以舒展我们的情绪,可以让我们懂得更多的知识,在书海的世界里自由...
亲爱的游客们,我是你们的导游,我姓张,可以叫我小张,也可以叫我张导。请不要在墙上、古代物品上刻画,也不要乱扔垃圾哦!故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。它是明代和清代的皇宫,也是世界现存最大、最完整的古代建筑群,被誉为五大宫之首。故宫开始建造于明永乐四年至十八年,也就是公元1406年至1420年。你们看...
我们生活在阳光的世界里,阳光、灯光、火光,我们经常见到。可是有一种光用肉眼是看不见的,你相信吗?我感到十分疑惑,平时遥控器工作时顶端是不会发光的呀?于是,我放下摄像机,仔细看着遥控器,左按右按,前看后看,可还是没有任何光从顶端发出来。我又拿起摄像机,按下遥控器上的按钮,遥控器顶端再次闪出一道白色的光...
书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。好的书当然是要精心细读,细心品味。读好书有如品尝美味食品,只有细细咀嚼,其味才能充分享受,其养才能充分吸收。新书固然吸引人,旧书读起来亦别有一番情趣。孔子说“温故而知新”,苏轼说:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。读书可以开阔视野,增长见识,丰富情感,陶冶性...
中华人民共和国,一个伟大的国家。她拥有着960万平方千米的疆土,十三亿人民,在世界上灿烂发光。我爱我的祖国,我爱她的伟大,她的无私。是她给我提供了一个没有战火硝烟的环境,还有充满希望的未来。是的,我爱我的祖国!我的父亲是一名军人,更是一名党员。他常常跟我谈起他的军营生活。他是海军,一名优秀的战士。在...