我喜欢作文
我喜欢的书是《十万个为什么》。因为这本书有许许多多的问题和答案。有些是关于太空的知识和动物的问题及答案。比如说:蚂蚁为什么要般家?因为蚂蚁生活习性要求蚁窝里有一定的温度,但如果太潮湿了,也呆不下去,就要般家。所以蚂蚁般家多半在将有大暴雨来临的时候。因为下大雨之前,空气里的湿度是很大的。这本书帮我解决了很多问题。自从我有了这本书,我喜欢看书了。
书是我们的良师益友。希望大家都来看书吧。
我们班有一个书柜。里面摆放着许多图书,其中有我最喜欢看的《神话故事》。
这本书中讲了很多我国的古代神话,《八仙过海》就是其中的一篇。这个故事很奇妙。我感到最神奇的是一个神仙用纸做了一匹马。神仙骑上纸马过了东海,不可思议的是纸马一点没湿。书中还有《盘古开天地》的故事。对于这个故事我也感到惊奇:人类的祖先是猴子呀!怎么又成了盘古。还有牛郎织女的故事。牛郎织女被可恶的王母娘娘阻隔在银河两岸,喜鹊竟能达成一座桥,让牛郎织女在鹊桥相会······真不愧是神话故事!
怎么样,听了我的介绍,你也认为这本书好看吧!
我最喜欢的一本书就是十万个为什么了!因为这本书可以告诉我很多知识。每次我打开书本,好像又有一个新的知识要交给我。
而且这本书像老师一样教育我,这本书里有许许多多的知识,比如:为什么宇航员在太空里要跳着走路,为什么地球不是圆的。
我非常喜欢这本书—十万个为什么。
我最喜欢的一本书是《哈利·波特与魔法石》。它讲的是一个男孩叫哈利·波特,他的父母在他很小的时候就双亡了。他被送到了姨夫姨妈的家里,他们对他很不好。在他十一岁的这年,他接到了霍格沃茨魔法学校的信,从此他开始在霍格沃茨魔法学校就读。在这里,他结交了两个好朋友——赫敏和罗恩,还得到了校长邓不利多的帮助。
哈利在无意中发现了魔法石的秘密,却因为这样跟巫师界臭名昭著的大魔头伏地魔展开了一场战斗,伏地魔曾经杀死了哈利的父母,而且让别人一听见他的名字就觉得毛骨悚然,而哈利也为保护魔发石差点儿丧命。
我最喜欢的人物是哈利。波特,因为我觉得他很勇敢,为什么喜欢这本书呢?因为它把我带进了另外一个世界,让我觉得很奇妙。
我最喜欢的一本书是《十万个为什么》,它是一本百科全书,从中能学到许多知识。
读了这本书,我知道了为什么人们喜欢用蚯蚓作鱼饵来钓鱼?因为蚯蚓有一种刺鼻的气味,正是鱼喜欢的;我知道了为什么鸟会飞?因为除了有翅膀外,还有适应于飞行的一系列身体结构;我知道了为什么植物要长很长的根?因为一是为吸收土壤里的养分,二是植物的根系发达还能抵抗自然界的灾害。
太多太多的为什么?在这里,说也说不完,大家还是看看这本书吧!
在我一生中,我最喜欢的就是书!
生日这天,姐姐问我想要什么,我毫不犹豫的回读我要书!
于是姐姐带着我走进书店。一到书店,我们就迫不及待的奔向书海中,拿起自己喜欢的几本书靠在书柜上看起来。当看得津津有味的时候,我情不自禁的笑了起来。这是,我发现旁边的人都看着我。管理员来看看发现了什么事,他一过来就发现我拿了几本好书,便亲切的对我说:“小朋友不要拿这么多书,一本本的看吧!”然后我无可奈何的把书放回了书架。最后,我买了自己最喜欢的两本书回到了家。
吃完饭我立刻走进自己的书房,读起书来。时间过得真快,一转眼就十一点了。爸爸闯进了书房,看我睡了没。一看我没睡,直大喊:“十一点了还不睡!”我只好勉强的收起书睡觉,带着书里的人物进入自己的梦想。
我喜欢书,因为书能让我增长知识,让我在知识海洋中遨游!