安全500字作文
每个人的生命只有一次,珍惜生命就必须要注意安全。校园是我们学习成长的必要场所,安全更为重要。
有两个一年级的小同学是好朋友,他们有一次下课,你一拳我一拳互相打着玩。一个小朋友打另外一个小朋友的时候,打到了他的心脏,那位小朋友当场死亡。
在一次毕课典礼结束后,一位六年级的女孩正在下楼梯,和她要好的一位女孩看见了,从楼梯上方扑过去要搂住她,结果没掌握好力度,两人一起从楼梯上滚下来,结果一个门牙脱落,一个腿部骨折。双方家长争执不休,两个女孩也从此由好朋友变成了陌生人。
有一个四年级的女同学下课后跑到学校操场上玩双杠, 由于警惕性不强,做上下翻动作时,不小心摔到地上,脑部受到重创,抢救无效死亡。
这三个事例给我们敲响了警钟,几位同学因为思想上不重视校园安全,使自己受到了伤害。我们要时时刻刻注意校园安全,不要追逐打闹,上下楼梯靠右行,玩健身器材时不做高难度动作,在同学们聚集的地方,不做危险动作。
除了校园安全,交通安全也是我们小学生应该十分注意的:过马路时要配戴小黄帽,不闯红灯,不与任何机动车抢道。
安全很重要,关系你我他。让安全伴我们平安快乐成长。