成长作文
书是能让我们的生活变得更加丰富多彩,在书中我们可以遨游我们不曾见过的世界, 体验未曾有过的体验。
孩童时代,拿着那本《安徒生童话》,在父母的怀里是懂非懂地看着,心中感到的是快乐,是温暖。心里暗暗希望能当王子勇者,憧憬着成为受人敬仰的英雄……啊,多么天真的年华。
进入了小学,手边的童话渐渐被金庸古龙等小说所取代。看着那一位位武林高手飞天遁地,无所不能;看着战场上的刀光剑影,忽然觉得王子还是比不上武侠。
但这念头只是转瞬即逝,随着时间的飞逝,眼前出现了形形色色“另类”的书籍。男女之间的关系似乎成为了书中热门的话题。爱,一个浪漫而朦胧的词浮现于脑海中,伴随着我进入了多思的花季。
不知何时开始,同学们之间的话题不再是哪位武林高手的好坏,而变成了谁与谁拍拖了;某君暗恋着某女同学;他们的恋爱被老师拆散了……心中开始觉得以往是多么的幼稚可笑,似乎自己成熟了不少,似乎进入了大人的世界,然而,我们真的懂得“爱”了吗?我们应该“爱”下去吗?
在阵阵的议论中,我又慢慢的成长了,步入了高中的校门。我们的书籍又一次发生了变化,更多同学手中的书渐渐变成了各种高考复习材料,各种经典名著,或者是哲学类的书……
在我们成长的不同阶段,我们都能看到不一样的书,不管是好书坏书,书伴着我们成长,在我们的成长过程中扮演者重要的角色。