有人说,读一本好书就好像在和一位哲人在交谈,它能让幼稚的我们明白很多做人的道理。也有人说,一本好书就等于一盏明灯,为我们照亮人生的道路,让我们从此不再惧怕黑暗,勇敢前行。好书,就像“粮食”,而我们,是不可缺少“粮食”的,否则会很“痛苦” ……
“不过,在所有感官中,我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的。”当我读完最后一个字并合上这本书时,我的心灵震撼了,一个无光、无声、无语的弱女子,竟度过了生命的八十八个春秋,熬过了八十七年痛苦的生活。马克••吐温说过:十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦•凯勒。“海伦•凯勒”——一个多么遥远而又熟悉的名字啊!她遥远在十九世纪,熟悉在我们的生活中:
看到了一个个摔倒的孩子,家长几乎都是去把他们抱起来,而那个坚强的孩子,不但没有哭,而且自己站了起来,这是多么的不可思议啊!看,这很熟悉吧!
还记得有一次,我在精心地穿着珠子,眼看着就差打一个结了,我把它拿起来看看有没有穿错,就在那一刻,手一松,全掉了,我几个小时的努力全都白费了,我在那时快崩溃了,几个小时啊!那时,晶莹的泪水在眼眶打转,可我想到了海伦,于是我又振作了起来,重新再来……
不管你受没受过挫折,有没有缺陷,都请你读读这本书吧!记住海伦说的:我的身体虽然不自由,但我的心是自由的!
也许,你现在没有读过你理想的好书,但你却对它充满向往,并期待与它们相遇……那么请记住:书好读、好读书、读好书。