成长作文
书本是人类进步的源泉,不错的,书可以让我的思想得到升华,可以让我的知识得到提高,可以让我在书中寻找自己的一片蓝天。让我们在书本中成长。
书就像是我在红尘中寻找的知己。在我遇到知识上的“拦路虎”时,书就帮助我解决它;当我在理解上有错误时,书就帮助我去分析、去理解;当我在困难面前想屈服时,书给我了自信心,让我去克服困难;当我……
书就像伴我一生的挚友。小时侯,我读的是图画书,在图画书的天空里,我充满了幻想,一幅幅奇怪的图画,时时刻刻都在我的脑海中浮现。
等我长大了点儿,我开始读有文字和汉语拼音的书,即使我不会读那些字,我也会拼拼音,这些书,让在那时的我知道了中国了一些文字,原来,中国的字是那么的奇妙。
升入了小学,书就让我知道了做人的道理,让我明白了做人要做一个“大写的人还让我知道了中国古代的一些令人赞赏或令人愤怒的事。
书就像是我的一个永远的老师。读上几本名著,我就知道原来一些作家也不是天生写作的材料,而是一天一天练出来的;读上几则寓言,我就知道一些动物的习性;读上几片美文,我就知道要学习文中优美的语句,这样才能令人感觉身临其境……
“读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话”,是啊,读书也要有选择,要选择一些对我们有益的书来读,我就喜欢度一些优美的文章,一些名著等,这样才能让我健康的成长。
朋友们,请捧出你们身边的书,让我们再书本中成长吧!