她并没有什么特别的地方,只有一股“蛮劲”和一点智慧。
“啪” 的一声震天响,把我吓了一跳,又是蔡非凡在“发威”了。她大吼:“臭小子,还不赶快读书!”就连“捣蛋王”都被她治得像只乖巧的小猫咪,我们读起了课文,可是读着读着就乱了起来,蔡非凡又一次大吼:“你们读什么书啊?越读越乱!”我们立刻矫正过来,可我们读着读着又仿佛像睡着了似的,轻轻地、慢条斯理地读。蔡非凡高声批评我们:“干嘛那么读,难道早上没吃饭吗”“捣蛋王”嬉皮笑脸地说:“嘻嘻,没吃!”蔡非凡一听,凶巴巴地把“捣蛋王”“揪”出他的座位,说:“你没吃饭,我带你去吃!”说完,就把他推到了门后。我们大笑,蔡非凡喊:“不许笑!”可我们依旧笑个不停。蔡非凡似乎动了真怒:“全班起立!”这声音像狗熊的音量,把我们吓得像老鼠见了猫一样,我不由得把舌头一伸,心想:蔡非凡一吼,全班抖三抖。
蔡非凡凭头这个“蛮劲”把“大江湖”治得顺顺从从、服服贴贴的。她不仅有点“野蛮”,还有点儿小智慧呢!看,“江湖”又起风波了:“呜呜……”是谁哭了吗?蔡非凡连忙上前察看,哦,原来是“捣蛋王”不小心撞到了电线杆上,正泪水直流呢。蔡非凡走上前去,低声问他:“你是女生吗?”“捣蛋王”带着哭腔说:“我不是。”蔡非凡趁热打铁,说:“这就对了,坚强的男生是以笑作武器,只有弱小的女生才以哭作盾牌呢!”一句话,如止痛膏似的,使“捣蛋王”破涕为笑。看,这场“风波”,蔡非凡略施小计就平定了。嗯,这个蔡非凡有智慧吧!
怎么样?我们班的蔡非凡“野蛮”吗?“蛮”得可爱吧!