我想对你说作文
小偷,你从哪里来?要到哪里去?你现在又在哪里?我实在有太多话想对你说。
小偷,你的职业实在令人望而生畏,不管是谁,哪怕厉鬼也要怕你三分,让你三分,敬你三分,那就更别说我们这些凡人了。
小偷,你是一个多么伟大的人物,你让人们为你发明了种种先进的武器来对付你,什么防盗门,防盗网等等等等,谢谢你让科学事业又进了一步。
小偷,你那"敢做敢当""勇于挑战"的精神值得我们学习。你经常趁着晚上夜深人静时工作,要么橇开防盗门,要么翻过防盗网,用各种手段进别人家门,然后将那户"幸运"的人家洗劫一空,能拿的拿能搬的搬,只要是值钱的东西就决不放过,你的工作经验可以总结成一句话"一偷,二墙,三逃跑。"
小偷,你的工作时时面对着危险,一步小心走错了一步棋,那很可能全盘皆输,可你却始终没有放弃,任旧坚首"岗位."
小偷,你的工作让你具有万贯家产,却让被劫的人一无所有,你是否有过良心上的谴责,是否有过悔改之念呢?既然你的工作这么危险,那何不重新开始,从头做人?尽管你拥有财富,但与此同时,你的良心也在一点一点被腐蚀了。与其提心吊胆地过日子,不如老老实实地生活.
小偷,悔悟吧,现在回头还来得及,只要你堂堂正正地做人,靠自己的双手去取得成果,就一定会创造奇迹!