你来了,带走了无数的生命,没有带走的也留下了沉痛的创伤——失去同伴、亲人。你无所事事,来来回回,让我们感受你,敬畏你,从而被你折服,这是你的根本目的。但你却忽略了我们所拥有的一种力量——爱。我们手拉手,心连心,脚步沉重而坚定地向前走去,用微笑和眼泪面对一切,我们用爱筑起精神的长城,心系一处,所向披靡。这是一个民族的气节、精神,以及他们用爱所创造的生命的奇迹。
有她,就会有感动,有感动就会有力量和信心,就会有重建家园和活下去做有意义的事的动力。让我们记住一些画面:一个七八岁的孩子,从废墟中被救出来抬上单架的那一刻,向解放军敬了一个队礼。小小年纪就已经会感恩,更何况我们呢?几天的搜救中,无人生还,但队员们没有放弃,这时发现了一个姑娘,她的话让在场的人们倍受鼓励和感动,还有钦佩。故事太多太多,说起来比《一千零一夜》还要长呢。
你,你看到没有,这就是一个民族所面对困难时的态度。“不抛弃,不放弃”,“一方有难,八方支援”,“献出一份爱,拯救一颗心”,这些话语你常常听到吧,你会有怎样的感受,是不是还会卷土重来?是的,你又来了,但一次比一次微弱,像是快要沉睡,有时活动一下。你管制不住自己,没有约束,而后自责、后悔,你的心已被感动,只是你不会表达。爱让你和我们有了距离,有了对爱、生命的感悟。我代表你向全部遭受灾难的人表示“道歉”。