我想对你说作文
我是一只小狗,一直住在主人温暖的家里,享受着主人全家人的宠爱,真是衣食无忧。可是好景不长,有一天,我生病了,病得很重,也病的很久。主人对我失去了耐心,不想再为我治病,就将我抛弃在大街上。从此,我就拖着病重的身子开始流浪街头。
一天,我趴伏在马路边的花丛旁,有一个小男孩从我身边走过。他看到了我,那时我已经饿得走不动了。我用微弱的声音向他求救,可是那个男孩儿以为我要咬他,拿起一根木棍就来打我,我已经无力逃走。后来,又来了一个男生,他将第一个男生制止住,对他说:“你不应该伤害小动物,你看它多可怜啊。它连路都走不动了,怎么会伤害你呢?”先前的那个男生住手了,我的小命算是保住了,我含着满眼的感激的泪水望着我的恩人。他从口袋里拿出了一根香肠,迅速地剥去皮,凑到鼻字旁用力的吸着气,享受着那诱人的香味。
之后,他却把香肠轻轻的放在我的身边。已经饿得要命的我,哪还顾得上体面,三口两口,香肠就被我吞下肚去。当我舔着嘴巴抬起头来时,发现那个男生一直静静的看着我。虽然别人看不出来,其实我脸都红了,那根香肠一定是妈妈奖给他的,他自己都没舍得吃,却叫我……男生并没有就此离去,而是把我带回了家,争得了妈妈的同意后将我收留了,还给我治好了病。他成了我的新主人,我又过上了安定的生活。男生,你是我的救命恩人,我想对你说:“谢谢你的救命之恩,你帮我治病,给我东西吃,还收留我,我一定会报答你。我不会忘记你,我要永远跟随你。男生,你有一颗美好的心灵,你是世界上最好的男生。我也想对另一个男生说,你以后一定要爱护小动物,动物也是人类的朋友,人类和动物应该和睦相处啊!如果人人都能献出一点爱,这个世界将变得其乐融融!