阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!
今天,我向大家推荐一本书,名叫《秘密花园》。作者是弗朗西斯·霍奇森·波内特。她生于英国曼切斯特市,1865年随全家移民美国田纳西州。《秘密花园》是她在1909年布置自己家的花园的时候,突发灵感构思出的。这本小说出版于1911年,在她的两个国家—英国和美国都畅销,并且成为她最著名最成功的作品。
《秘密花园》主要讲述了一个十岁的小女孩,她的名字叫玛丽·论诺克斯,她出生在印度,从小就由奶妈、保姆伺候着长大,因此形成了暴躁、霸道的性格。后来,成了孤儿的她,不得不辗转远在英国的舅舅家生活。来到克雷文舅舅的庄园后,她发现这里的仆人和过去在印度的不同。整个庄园被笼罩在神秘的气氛之下。后来她无意中发现了庄园的秘密,找到了被锁上了十年的秘密花园,认识了性格古怪又多病的庄园小主人柯林。之后,在“荒原小精灵”迪肯的帮助下,玛丽不仅使秘密花园重现生机,也使得柯林恢复了健康与自信。从此,整个庄园洋溢着幸福与欢乐。而玛丽自己也变成了一个懂礼貌、善解人意、有爱心的小姑娘。
读完这本书,我懂得了:只要有了快乐和友谊,人生中的一切也就由了意义!让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!