今天上科学课的时候,在老师的指导下,我做了一个小实验。实验的过程是这样的:我先准备了一个玻璃水槽,水槽里装一些水,再准备一个小玻璃杯和一些纸,然后就开始做实验了。我先把纸使劲地揉成纸团,接着把纸团轻轻地塞进玻璃杯里,然后直上直下的把玻璃杯小心翼翼地扣在水槽里。过了不一会儿,再直上直下的慢慢地将玻璃杯拿出来,迅速地把玻璃杯口擦干,最后飞快地把纸团从玻璃杯中取出来。我睁大眼睛一看,嘿!那个纸团竟然没有湿。真是好奇怪呀!
这个实验真是太有趣了!以后我还要做更多的实验。