我把豆子放在纱布上,然后在一个透明的塑料密封罐里装进四分之一的水,把裹着豆子的纱布放入罐中,就撒手不管了。
等我做完回家作业,再去看豆子,非常遗憾地发现豆子还舒舒服服地躺在纱布里呼噜呼噜睡大觉。我急得抱怨了几句就任它们自生自灭了。突然我想到了一个问题,那就是:“在什么环境下豆子才会生根发芽?”
我飞快地跑进房间,从书柜里翻出百科全书一对照,才确认我做得完全正确。 今天我放学回到家,马上去看豆子,哇噻,一些豆子长出了白白细细的根须 ,像戴着红帽子绿帽子的小蝌蚪。我小心翼翼地把这些豆子挑选出来,放进盘子里,然后依旧盖好密封罐,盼望着剩下的豆子也能尽快长出根来。
随后我捧着盘子,拿上工兵铲,跑到家门前的一棵桂花树下,浅浅地挖了个小坑把盘子里的豆子种下了。