交通安全500字作文例文
我们的生活离不开交通,常常在交通之间排徊。但是在交通之间,许多人不遵守交通规则:飙车、闯红灯、酒后驾车······这违反交通安全的行为,造成了许多交通事故。
在西江旁边平坦而笔直的江滨大道上,有一些年轻人喜欢刺激,把车子开得很快,横冲直撞。好像开快车就是英雄似的。这些人根本不想喜欢飙车的后果,将会换来的是血淋淋的交通事故。
又如在风柜口的五个交叉道上,许多开车司机为了抢一秒钟也不遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。一次,我在风柜口过斑马线。人行道的绿灯亮了,我刚迈出一步,突然,一辆“别克”汽车开着大喇叭冲向路口。我吓得心惊胆颤,赶紧网里多了回去。这真所谓是“马路如虎口”呀!司机大叔,这可是人命关天的事,怎么能这么草菅人命呢?过路口的时候,宁愿要停一刻也抢一秒呀!
人们常说:“开车不喝酒,喝酒不开车。”我曾经在电视上还看到一个男人在酒吧喝多了酒便驾车回家,结果在回家的途中,把一位环卫工人撞飞到了两米多远。这位环卫工人还生死未卜呢。这都是喝酒开车惹的祸啊!一件件交通事故都提醒我们:为了别人和家人的幸福,遵守交通规则吧!
人的生命只有一次,生命都是宝贵的,如果不遵守交通规则而失去自己的生命夺去别人的生命是多么缺德,多么可耻!让我们做一个遵守交通规则的公民吧!让交通安全铭记于心!