我学会了作文
有一天,我在马路边上看见垃圾箱上面写着“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”。我便想买一本关于“垃圾分类”的书籍读一读,弄清楚到底哪些物品属于“可回收垃圾”,哪些物品属于“不可回收垃圾”。
说来也巧,我路过地摊时,正好有卖关于“垃圾分类”这类的书籍,我二话没说就买了下来。回到家里,我把这本书反复看了几遍,对“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”有了初步的认识。可回收垃圾是指适宜回收循环使用和资源利用的废物。主要包括:1。纸类:未严重玷污的文字用纸、包装用纸和其他纸制品等。如报纸、各种包装纸、办公用纸、广告纸片、纸盒等;2。塑料:废容器塑料、包装塑料等塑料制品。比如各种塑料袋、塑料瓶、泡沫塑料、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;3。金属:各种类别的废金属物品。如易拉罐、铁皮罐头盒、铅皮牙膏皮、废电池等;4。玻璃:有色和无色废玻璃制品;5。织物:旧纺织衣物和纺织制品。不可回收垃圾指除可回收垃圾之外的垃圾,常见的有在自然条件下易分解的垃圾,如果皮、菜叶、剩菜剩饭、花草树枝树叶等。
假日里,我们一家人到江海边去玩儿。当我看到被丢弃在沙滩上的垃圾的时,我便从旅行包里拿出几个塑料袋,准备做义工去捡垃圾。一会工夫,我就捡来许多饮料瓶、酒瓶、易拉罐、果皮、剩面包……少时休息,我把便捡来的垃圾按照“可回收”和“不可回收”进行了分类。我把饮料瓶、酒瓶、易拉罐……放在了贴有“可回收垃圾”的袋子里,把果皮、剩面包……放在了贴有“可回收垃圾”的袋子里,家人都被我的举动弄糊涂了。妈妈好奇地问:“儿子,你这是在捣什么鬼啊?”我一听,扑哧笑了。便把我的创举告诉了妈妈。在场的人听了,都为我热烈地鼓起掌来。
闲暇之余,我把捡来的易拉罐经过加工给爸爸做成了烟灰缸,剪下来边角料我给自己做了一个风车……看着自己的杰作,我开心极了。因为我不仅学会了给垃圾分类,还能够变废为宝。