人生就如一条长长的河,载满着酸甜苦辣,但是一堆堆的陈年旧事已在我脑海里逐渐的暗淡下来……不过,学上网查资料这一段经历,却使我记忆犹新!是这样的,上几个星期,老师为了让我们更了解动物,她就给我们布置了一个作业:搜集有关大象的资料。虽然这个作业不多,但对我来说却“愚公移山”那样的困难。
天哪,书籍报刊里找,肯定要费好半天的时间,唯一的希望就在网络啦。可是,我对网络根本不熟悉,从来没尝试过上网查资料呢!我该怎么办呢?妈妈见我这样,笑着说:“其实上网很简单的嘛,我当你的指导老师。”我立刻欢呼雀跃,跟妈妈迫不及待地坐在电脑前。
果然,我试着这么做,就这几秒种,网页已出现在我眼帘,我欣喜万分,感到无比的骄傲!可是,我又被难住了:“这么长,主次不分,打印出来也是浪费纸张呢,怎么办啦?”妈妈见我如此难堪,就知道为什么了,她仿佛孙悟空一样的广大神通,对我说:“Word文档用处可大得多呢!”听了妈妈的点通,我立刻生有妙计了,把搜索到的资料也都复制到了Word文档里。
然后,把最主要的内容留下,其余的通通删除掉,字体也调大点,这样打印出来也更是清晰可加!最后,这一份资料完美地打印了出来,足以让我细细用心去品味!其实,上网查资料并不难,但是却需要你更多的耐心和思考!