朋友作文
赵雨晴和我是一对好朋友。
我喜爱跳舞,她喜爱跳舞,我爱画画,她也爱画画。
我们俩有同样的奋斗目标——就是认真学习。
让我们成为朋友,还是离不开那件事:
有一次,数学胡老师让我们大家做一道奥数题,我想了很长时间都没有想出来。我看到许多同学把这一题给老师看,而且都是对的,这时我心里着急了,心想:这题真难呀!
赵雨晴交了之后,便走到我桌前问我:“钱欣玥,怎么了,是不是遇到困难了?’’
“是呀,这题很难,我做不出来!”我着急的说。
“这题其实很简单,你先看前面和后面的数,看看它们有什么联系就行了!”于是我一下就做出来了。
赵雨晴是一个在学习上对自己很认真的女孩,她爱乐于助人,我有困难她主动上前帮助,我语文题不会做,她也主动帮助我。
从那以后,我俩谁有困难就互相帮助,使我们的友谊更加深厚。