我的同学200字作文
我的同学叫王子瑗。她中等个头,苗条的身材,长着一头宛如瀑布的长发,圆圆的眼睛嵌在那张细长的瓜子脸上,充满了聪明劲,高高的鼻子,红缨缨的小嘴能说会道。
王子瑗的字不仅在我们班里写得最漂亮,而且她还是一个爱预习的同学。
记得在一节语文课上,我们正在学习生字词。学到“人云亦云”这个词的时候,老师问哪位同学知道“人云亦云”的意思,老师东望望西望望,正在失望之际,只见王子瑗举起了手说:“人云亦云是形容一个人没有主见,只会随声附和。”老师带头鼓起掌来,并说:“你真棒,但你是怎么知道的呢?”只听王子瑗说:“课外辅导书上有这个题目,我就查了查字典。”这时我对王子瑗真是佩服得五体投地了。
在放学回家的路上,我心想:“王子瑗那种勤奋好学的精神真值得我们学习。”