微笑500字作文
有一种震撼人心的力量叫做微笑。微笑是知己相遇欣慰的一笑,微笑是雄才志同会心的一笑,微笑是路人互助真诚的一笑,微笑是仇敌融冰释怀的一笑。微笑足以化仇恨为宽容、死敌为挚友。有时候就这么简单:一个初次见面的微笑成就了伯牙与钟子期高山流水的情谊;一次盛宴上的微笑抚平了唐宫与吐蕃百年的恩怨;一个历经劫难共拒险境的微笑拉开了欧洲联合的大门;一个无比真诚喜迎八方来客的微笑彰显了中国和平共处的姿态。
而有一些人,永远读不懂微笑的魅力,青史上永远留下了可笑可悲的一笔。任庞涓聪明一世,不知用微笑面对孙膑的贤才,终不免葬身无地;任闯王盖世勇武,不知用微笑面对吴三桂的实力,任不免乱世漂泊;任经济腾龙不知用微笑面对自己历史中犯下的过错,终不免千秋万代受受世人唾弃。
微笑,征服世界的力量,若人人都能用微笑面对他人,处处阳光明媚,若国与国都能微笑面对,则天下为一家。
和谐的来源在于微笑,□的祸根在于没有微笑,浮动一下嘴角,简单的动作,有莫大的力量足以改变世界。
正所谓“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,这个世界,没有什么深仇大恨可以让人永世铭记,只不过在一次次的述说中加上了一些不太理性的成分,才让怨气越积越深。如果在一开始就多一个理解的微笑,会有太多的难过变为笑颜。
多一点开心,少一点伤心,多一份微笑,少一份苦笑。生活因微笑的力量可以绚丽多姿。用纯真的微笑待人,让幸福的万花筒绽放在彼此的心间。下一次,我们的微笑迎着阳光照亮全球,黑暗与邪恶将不复存在,让世界见证微笑的奇迹,我们用微笑的力量来照亮宇宙。