环保800字作文
“动物伙伴们,为了使天更蓝、草更绿、水更清,下午在森林里召开环保森林大会,欢迎大家前去参加,为我们的家园更美丽出出好主意。”黄莺美妙的声音在天空中响起。大象、小松鼠、小白兔们异口同声地说道:“我们一定会来的!”
只见台上用枯树叶拼成了“倡导低碳环保生活,创建绿色和谐家园”几个大字,主席台是用枯萎的树木搭建而成的,没有五颜六色的彩灯,旁边传来阵阵轻柔的音乐,会场装饰得十分简单但十分整洁,不像以往的会场装饰得十分华丽、舒适。而且大伙儿没有一个坐车来这里,全是选择走路或骑自行车的方式来到这里。
时间到啦!大会开始了!
狮子大王用低沉的嗓音说:“欢迎各位朋友,我们这次森林大会的主题是倡导低碳环保生活,创建绿色和谐家园,请在座的各位朋友出谋划策,谈谈怎样减轻环境污染,使我们的家园不受到破坏。”
豹子跑出来说:“我来说两句吧!开车会产生大量的废气,出行的时候我们应该多骑自行车或走路,据统计每辆车少开一公里,可避免零点六一公升废气产生,少开车我们呼吸的空气质量就能到保障。”
“乱砍滥伐树木,使树木数量急剧减少。”小松鼠摇摇尾巴说:“其实就是慢性自杀,这样做是不行的!应该少砍伐树木,停止这场悲剧!”
小青蛙一蹦一跳地过来了,说:“现在有些人没有环保意识,经常随手乱丢垃圾,我们原来生活在清澈的河水中,有丰足的食物,鱼儿们都过着无忧无虑的生活,但是现在,河水受到了严重的污染,哎……”
大象甩甩长鼻子说道:“地球上的水资源越来越稀少了,我们应该节约水资源,平时生活中可以用淘米水来浇花,刷牙时将水笼头开小一点也可以。一个水龙头滴水,15分钟就滴水200毫升,每天就有近20升水流失,一年就会浪费大约7多吨。所以关注生活的点点滴滴,平时的好习惯,会让我们的家园更美好!”
动物们都在叽叽喳喳,七嘴八舌地讨论。大伙儿在一起交流着许多保护环境的好方法,狮子大王走上主席台,挥挥手要大家安静下来,对大家说“各位动物朋友们,今天大家的建议都很不错,少开车、多步行;少砍伐,多植树;少浪费,多节约……只要大家都有低碳环保的生活习惯,相信我们的家园会变得更加美好,更加美丽!”。