环保800字作文
经过上次的西游取经之后,唐僧师徒都以成佛。孙悟空回到了花果山,猪八戒也回到了高老庄,沙僧……他们都各自到了属于自己的地方去了。天上一天,人间一年啊。转眼过了2000年,此时,人间是尘土飞扬,到处是秃山、沙漠……没有一处植被,没有一处绿色。
一天,唐僧不经意的往人间一望,看见了人间的样子,感叹到:“善哉、善哉,人间此时竟边成了这样,已没有了当时大唐的辉煌了。早知当时取经之时,把那《环保经》也取回来了,那就不会有这样的结果了。贫僧要再次西去,取那《环保经》才行啊!
于是,唐僧拿起手机,拨通孙悟空的手机号码。这时,孙悟空接起电话,说:“我不是说了吗!今年过节不收礼,收礼还收……”此时,唐僧大怒:“孽徒,你竟然背着我去收礼。好了,以后再和你算帐吧!现在我有事,你速速赶来。”
唐僧又拨通了猪八戒的手机,这时,只听猪八戒暧昧得让人恶心的说:“喂!小丽啊!”“孽徒,你竟敢背着我去泡妞!我非收拾你!这帐以后跟你算,现在请速速到我这来,有急事!还有,记得叫上你的沙师弟。”
过了一会儿,唐僧的三个徒弟都来到了他的身边,唐僧把自己的想法告诉了他的徒弟们。他们三人都同意再次保师西去取经。
他们三人走在人间的道路上,一路上,他们倒是没碰到什么妖魔鬼怪的,但沙土却吃进了不少。由于环境恶劣,没有人住,所以他们几个人是挨饿挨冻。更可怕的是他们没有水可喝,因为那些水都已经被污染得比墨水还黑。于是他们就采用了法力,腾云驾雾的。经过几个小时,他们就到达了目的地。他们来到了如来佛祖的长生殿旁。他们惊呆了,以前金碧辉煌的长生殿,现在已是锈迹斑斑了。他们走进了殿内,只见那些罗汉、菩萨们,都在咳嗽着,就连如来也一样。如来对唐僧说:“你们终于来了,快快拿去解救苍生吧!”说着,从背后拿出《环保经》递给了唐僧,唐僧翻开《环保经》,只见8行32个字:
防洪治沙,植物为本。
退耕还林,不能再等。
生活水电,能省就省。
汽车排染,不能慢来。
上街买物,不用口袋。
垃圾处理,减少危害。
工厂排污,尽快做来。
自然环境,用心去爱。