环保800字作文
我们是吮吸着地球妈妈的乳汁长大的,我们是靠着地球妈妈的一切而生存。但是人类却忘恩负义,把地球妈妈变得越来越丑,人们不光是把废弃的垃圾随地乱扔乱倒,甚至在地球妈妈身上随便乱采乱挖,把地球妈妈变得遍体鳞伤。
这时,我们少先队员可以做一些什么呢?我去问爷爷,爷爷和蔼可亲地说:“很简单,你可以回收一些塑料瓶子,回收多了,就去卖,你想一想,1个瓶子1角钱,10个瓶子1元……这样下去,你不仅用自己的劳动换来了报酬,而且回收到工厂里又可以用这些瓶子二次利用,更成为了一个爱环保的好孩子,这不是一举三得吗?”我听了爷爷的话觉得爷爷说的话非常有道理。
我开始行动起来,刚刚一出来,我就看见一位叔叔和一位阿姨手里个拿着1个快喝完的可乐瓶, 我的心中幻想着这位叔叔和这位阿姨后面会干吗?我本以为他们会把空瓶子扔进垃圾桶里,可是他们却随手一扔,扔到了马路上,这时一阵阵酸楚从我心中涌出,我想了想还是不知道为什么他们为什么不环保?如果每个人都像他们这样,那么会有以下这些事会发生:
1。人们会发生争执。
2。环境变得越来越糟,甚至会影响到人们的身体健康。
我不敢再往下想,我走到马路上把瓶子捡到环保袋中,我一
直捡到了下午5点钟,后来,我提着袋子走到收废品的地方,我把袋中的塑料瓶全部拿了出来,虽然一共只卖了3元钱,但这时我心里非常开心。
不仅我们少先队员要环保,我们每个人都要环保,这不一位老奶奶就在环保呢!不信的话就跟着我来看看吧!
那天早上,我早早的起了床去上古筝课,半路上,我看见一位老奶奶在一个臭水沟那用一双筷子夹出在臭水沟里的垃圾装在一个塑料碗里,我很不明白为什么老奶奶要这样做,老奶奶一边用筷子夹出在臭水沟里的垃圾一边说着,“城里人还没有我这个农村的老太婆爱讲卫生,我还以为城里有什么好呢,还是农村好。”我听了这位老奶奶说的话觉得自己的心揪了一下,我感觉那一揪比任何气人的事还要让人心痛……
地球妈妈多么渴望我们爱她,为了地球妈妈,我在此倡仪,热爱环保吧!从身边的小事一点一滴慢慢做起吧!