小狗400字作文例文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长着水灵灵的眼睛,机灵的鼻子和小小的嘴巴,可爱极了。它可怜巴巴地看着我手上的鸡腿,我便蹲下身去喂它吃。它三下五除二地便吃完了。它贪吃的样子,再加身上脏兮兮的,我想它可能是一只流浪狗,于是就抱着它往家里跑去。 可妈妈见了却要求马上扔掉,我哭着对妈妈说:“不嘛不嘛。”爸爸也帮我求情。我们好说歹说,终于把小狗留下了。
我高喊万岁,接着我给小狗取了一个名字——旺旺,小狗好像很喜欢这个名字,每当我一放学喊一声旺旺,小狗飞也似地跑了过来,连叫六声汪汪,好像在说:“主人,您回家了!”从那以后,我常常去看它,它一见我,就好像中了邪一样,高兴得无法形容。有一次,我被一只大狗穷追猛赶,旺旺见了赶紧跑过来帮我,它俩撕咬了一番,我找到一根棍子才把大狗赶走。
我跑到小狗身边,只见旺旺躺在那一动不动,我吓了一跳,赶紧端来药箱为它治疗一番。从那天开始,我对旺旺地照顾更加无微不至了,也是从那天开始,我才知道旺旺对我有多重要。