小狗400字作文例文
在我读四年级的时候,我喂养了一只小狗,可是它却离开了人间,去了美丽的天堂。
记得,那是一个充满着和谐与温馨的晚上,我和妈妈走在纵横交错的街道上,突然,一只可怜的小狗,在街道旁边“汪。汪。汪”地叫着,仿佛在说:“小姐姐,你把我送你的回家,好不好嘛??”我的心开始动摇了,用着最同情的目光看着小狗,我是多么希望能喂养这只被主人抛弃的小狗,我知道,妈妈一定不会让我喂养它,因为小狗喜欢随便大小便我苦苦地哀求妈妈,经过我俩的条件交易,妈妈终于肯让我养养狗了。
我抱着小狗,一边抚摸着它的绒毛,一边飞快地奔跑,回到家了,小狗好像已经饿得不能站稳了,我拿着一根骨头,“飞”到小狗身边,“哎呀!小狗牙齿才长了一颗,怎么能吃骨头呢!!”我为我的粗心感到惭愧,我又跑到了厨房,给小狗泡了一碗牛奶,小狗叽里咕噜还没等我眨眼就喝完了,或许是因为太饿了吧!
第二天,天空明朗,空气清新,我迫不及待地起了床,到天楼给它喂早餐,来牛奶一碗,小狗莽撞地跑到我的身边沾了沾牛奶,觉得温度还行,就开始用舌头添牛奶了,真可爱,一周过去了,爷爷说把小狗弄到乡村去,,我很舍不得小狗,我们已经培养出感情了,于是千叮咛,万嘱咐爷爷一定要对小狗百般呵护。
过了两天,我打电话给爷爷,它却说小狗已经去世了,这突如其来的打击让我不能接受,我为小狗哭了两三天,最后我只想对小狗说,安息吧,小狗,来世我们还做朋友。