秋的800字作文
开学已颇有些时日,秋天早已悄然来到,这个秋季似乎较往年更凉,连日里绵绵的秋雨,甚至令人听到冬的脚步声。
“叮零零——”放学铃响了,其它同学都收拾好书包,离开了教室,只剩下我和文娱委员。明天就要黑板报周评了,想想上次评比的落后,这次自然马虎不得。我和文娱委员明确一下分工,便各自忙碌起来。过了好一会儿,我感到有些疲乏,甩了甩发酸的手,看了看教室外面,天灰蒙蒙的,好象起风了,门前那排稀疏的小树苗左右摇晃着。稍作休息后,我又投入到制作当中,时间在一点点地过去,终于,一幅漂亮的黑板报展现在我们面前,我满意地欣赏着,却不经意地瞥了瞥外面:操场上一个人影也没有,暮色已开始四合。“哎呀!”,我忍不住惊叫一声,便和文娱委员收拾好物品冲出了教室。
天又下起了小雨,我摸了摸书包,这才发现这次又忘记带伞了,没办法,只有冒雨回家了,我一路狂奔,在学校大门转角的地方,与一个人撞了个满怀,我正准备道歉,却突然听到那人叫我的小名,啊!母亲!母亲一把将我护于伞下,又从口袋里掏出一个大饼,递给了我,饥肠辘辘的我狼吞虎咽起来,耳边又响起母亲那熟悉的唠叨声:“慢点儿,小心噎着!”、“怎么这么晚才回家?注意安全!”、“丢三落四的,做事马虎粗心可不行!下次天气不好,可要记得带雨伞了。”……
街上行人很少,两旁的灯倒很明亮,光线从雨雾中穿过,给这个冷秋增添了不少的暖意。我和母亲相拥着前行,想起今天的一件事,我不觉有些得意,“妈!我发现我真是个‘幸运之星’!”,我说。“是吗?”母亲好象很感兴趣。“是的,昨天晚上,我弄错今天的日子,却没想到今天要用的书本全带齐了!”,我愈发觉得我是“幸运之星”了。“呵呵,那是昨天晚上你睡熟后,我检查你的书包,发现你带错了书,给你放进去的。”母亲淡淡地说。我不禁愕然,片刻的失望之余,却突然心中一热,鼻子一酸,眼泪忍不住掉了下来。
我喜欢阅读,平日里关于母爱的文章也读过不少,可感受从未有这次强烈!原来,源于生活的感受才是最真实的,也是最美的。我很幸福,虽然这个秋季如此冰凉,但有母亲拥我前行;我已长大,因为我已能深刻感悟暧暧母爱,在这个凉凉的秋!