秋的800字作文
秋天又来了,秋天丰收的季节,桂花又开了,飘来阵阵花香,那香味淡淡的,没有玫瑰的浓郁,没有百合的淡雅,只是纯纯的,只有想而已,很使人着迷。闻到这秋天的气息,我想起那个曾经的好朋友,随着时间的流逝,突然想起,原来已经过去十个春秋,以至于我连她叫什么也忘了。
幼儿园时妈妈说我很乖,去幼儿园时从不死皮赖脸地叫妈妈,而且年龄小,听老师话。记得又一次,一个男孩子把我的零食抢走啦,老师又不在,嘴又馋,大哭起来。教里本来就很乱,小孩子哭也很常见,没人注意到我。后来有个胖嘟嘟的小女孩二话不说把那包零食多了回来,放到我手里,,对我说:“你吃啊,别人欺负你,要去反抗,不能哭……。”长大后看来这句话并不是很有道理,但“不能哭”这三个已经印在我的脑海里。我和她就成好朋友。她虽然只比我大一岁,但她懂的很多。
秋天,我和她在窗前玩游戏。突然传来一阵清香,我吸了吸鼻子,歪这头问:“什么味道啊?好香啊”“这是桂花的香味,我很喜欢的。”“桂花!?”“对,我带你去看。”说着她就拉着我的手跑了出去。——哇!近距离看桂花树,味道也更浓了。“桂花还能泡茶喝,很香很甜的。”听她这么一说,我好像看见一杯香喷喷的桂花茶放在我面前,我咽了咽口水,跳起来想摘桂花吃,对我来讲,桂花树是挺高的,怎么也摘不到。忽然,一阵风吹来,桂花落下来,下了场桂花雨,很美,我捡起一朵,放到嘴边吮吸着,咦!不甜啊!这时她开口了:“新鲜的桂花是需要好好品味的,我们泡茶的都是加工过的。”“哦。”我在她面前总是这样的无知……。我又尝了尝,真的有香味,但不甜。“桂花真的那么好吃吗?我们带点回去吧!”我说。她说:“很好喝的。我们带点回去也没什么关系呀!”说着就开始拾桂花。
忙活了好久,才发觉,我们已经出来好久,连忙拿起那小袋桂花往教室跑。为了桂花,我和她挨了一顿骂,但为了保守我们之间的秘密也值得。
回到家,我得意地展示出我的果实,妈妈说着鲜桂花不泡茶的,你要喝的花,我给你泡干桂花。。说完起身冲了一杯。我好奇的看着杯中的红桂花闻:“颜色怎么不一样啊?”妈妈的回答我不记得了,只记得那桂花茶真的好香好甜啊!
逐渐长大后,我曾经再次品味闲桂花,但已尝不出当时的滋味。而她在已小班下册的时候转走了,我也没再见过她,只是秋桂飘香的时候,我会记得有她的回忆。