竞选班干部500字作文
下课时,教室里闹哄哄的。上课了,班里还是闹哄哄的,但与下课的时候不一样,因为这一节课要竞选班干部了!有些同学无事可做;有些同学在急急忙忙地背演讲稿担心出丑;有些同学在讲关于选谁当班干部的事情;有些同学则幸灾乐祸地笑着。
忽然,郭老师来了。她把书放到讲台上,然后把讲台让给了同学们——“请竞选班长的同学上来。”于是,黄兆一、叶问鼎、王阳超、我陆续走上讲台。
王阳超首先上场。走上讲台后要先行队礼,然后要跟同学们和老师打招呼。王阳超队礼没有行好,我示范了一下。接着,他又把“亲爱的同学,敬爱的老师”说成“敬爱的同学,亲爱的老师”把同学们逗得哈哈大笑,为这场竞赛增添了有趣的气氛。
突然,郭老师对我说:“你先上去吧,男生可能有点紧张。”我点点头,拳头握得很紧,心里很紧张。走上讲台后,我向同学们行了一个队礼,然后背出我的演讲稿。忽然,我把一部分忘掉了,想了一段时间还是记不起来。于是,我便脑子一转,来了一个临时发挥。我松了一口气——终于讲完了。我带着红红的脸下台了。
接下来是叶问鼎,他走上讲台后不紧不慢的做着该做的动作,说着该说的语句,然后,回到座位上。剩下的黄兆一和王阳超互相推辞,最终,王阳超上去了。这次,他没有出错。然后,黄兆一上去了,因为他还没有把演讲稿背熟,所以下来了。
接下来的是投票了。我很紧张怕自己选不上。结果出来了,我有42票,我真想喊一声“万岁”。
一堂有趣的课结束了。我现在是郭老师的小助手了,以后要认真地负起责任,管好班级。