竞选班干部500字作文
这学期开始,老师说班干部将竞选产生,而且就在本周五的班会课进行。这下班上可炸开了锅!有些人在写演讲稿,有些人在背演讲稿,有些人在想说些什么,还有人和我一样在讨论自己要不要参加?不参加的话选谁呢?
盼啊盼啊,终于盼来了星期五。一开始大家都很紧张,看看黑板上的大标题,又看看微笑着的老师,你瞅瞅我,我瞅瞅你,脸上又都透露出一点点兴奋。我的心也怦怦地跳个不停,就像一只小兔子越跳越快、越跳越快!演讲开始了,准备好的同学一个个胸有成竹地走上讲台,同学们也都很认真地听着他们的发言。不一会儿就到了我要投票的同学——曹妮婧上场了。她走上讲台,有些紧张,望了望老师,老师给了她一个鼓励的笑容,她就镇定的开始了自己的演讲。
她要竞选的是班长的位置,她大声地清楚地又有条理地说明了她竞选的理由,也表明了她如果当选会怎样做好自己的工作。曹妮婧同学刚一讲完底下就马上响起了雷鸣般的掌声。我暗想,“肯定是她了!”接下来又陆续上来了几名同学参选其它的岗位。很快,开始投票了,每个同学都投好了票。让人最紧张最提心吊胆的时刻到了!老师要宣布结果了!刚刚还嘻嘻哈哈、说说笑笑的同学立刻安静下来了,教师里一瞬间就变得鸦雀无声了,连一根针落下来都听得到。到底是谁被选上班长了?当然是曹妮婧了!教室里传出一遍欢呼!那些没有被选上的同学一个个唉声叹气、愁眉苦脸,脸上布满了乌云,多亏老师不停地安慰鼓励他们,他们才重新振作起来。
看到我支持的那些人都如我所愿的被选上了,我好开心好羡慕啊!同时也暗暗地对自己说:“下次我也要努力争取竞选班干部!”