母爱400字作文
母爱无声似有声,母爱无形似有形。它虽听不见但又似春雷,回荡心间;它虽看不见又似高山,屹立眼前。
在我记忆里,是母亲在无微不至地照顾我,将我培养成一个小大人。在我小时候,母亲日日夜夜地为我操劳,生怕我有啥子。而我慢慢长大后,母亲又在为我伤脑筋:在哪儿上学;学学习好不好;有没有犯错误。。。。。。渐渐地,母亲头上又多了几根银丝。
其中有一件事让我难以忘怀:这一天,寒风凛冽,路边的小树在瑟瑟发抖。狂风呼啸,吹得参天大树弯了腰,花儿低了头,草儿泄了气。。。我还是想往常一样早早的来到学校,在路上我也被冻得瑟瑟发抖,到了教室才感觉有些温暖。在上到第二节课时,我突然感到身子有些力不从心,头脑发昏,四肢不听使唤。我心里默默地想还是坚持到放学吧。可是身子却不让,我只好拖着疲惫的身子骨向老师请病假。
在回家的路上,寒风刮着我,愈来愈没了力气但还是坚持走到了家。到了家中,母亲正在扫地,见我提前趴在地上,为之一吓,赶忙扶我起来问我:“怎么啦?孩子。”我有气无力的说:“身子有些不舒服”妈妈赶紧扶着我去医院,到了医院我被查出患了严重性感冒,需要治疗,如果不治会愈来愈重。在医院吊了水。吊过水之后,我明显稍稍有了力气,妈妈扶着我一步一步走回了家。在家中,妈妈细心的呵护我,为我端水。。。妈妈把我当做三岁小孩一样照顾。经过妈妈的精心照顾下,我又恢复了身体,可以与同学一起上课。。。。。。