早上习惯性的到英语班,突然想起今天是母亲节呀!我没有为妈妈准备礼物。上完课,回到家取完钱,我偷偷摸摸的下了楼。此时外面正下着小雨,豆大的雨滴滴落在脸上,身上。。。。。。
我开始跑了起来,这挨浇的滋味是甜蜜幸福的。终于,来到了花店,一朵朵美丽的花儿呈现在眼前;红的,粉的,漂亮极了。服务员阿姨把我领到了康乃馨前,真香呀!我小心翼翼的选了一朵,包装好,兴高采烈地走出店门。我护着花朵,害怕它会被雨水浇坏。此时此刻,我唯一想做的就是让妈妈快点看见这美丽的花朵。
终于,到家了。算着妈妈开门的时间,瞬间我把花举到妈妈面前,大声喊出;“妈妈,节日快乐。”妈妈的脸上映出了笑容,开心地接过花,把它插在了花瓶里。看着这花,我觉得妈妈就像花下土壤,把充足的养分送给花朵,让花朵更加美丽动人。我叫妈妈坐下来,为她捶捶背,突然我发现,妈妈变老了。皱纹悄悄的爬上了妈妈的脸上,妈妈的手也变得粗糙了。妈妈把自己的美丽献给了我,从我牙牙学语到现在,从我走路磕磕绊绊到现在,妈妈的无数鼓舞给予了我最大的安慰,妈妈把她的青春都献给了我。摔倒了,妈妈告诉我自己爬起,让我在一次次失败中走向成功。身体发肤,哪一个不是妈妈给予给我的。看着我所做的这些事,妈妈高兴说:“你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。
虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊!无情岁月在母亲脸上写下沧桑,是谁偷走了她发丝里的黑?是谁给她笔直的腰间撑了一张弓?看着母亲缕缕的白发,佝偻的脊梁,苍白的脸庞,往事历历在目,我难以相信,在许多时候,我让母亲这般憔悴,然而母亲却依旧那样面带微笑。如今到了母亲节,我这一份小小的礼物又能代表什么?它只能代表我对妈妈的爱,它所表示:我也爱着您!母爱赛过金山银山,妈妈给予了我一切一切,今天在母亲节,我也送妈妈一份爱!我所能做的,唯有用真心默默为您祝福,唯有用优秀的成绩去慰藉您那期盼的心!