感恩800字作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,
花开花落我会一样珍惜 —题记
感恩是一种方式,感恩是一种境界,只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。是的,滴水之恩,当涌泉相报。没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会一片孤独和黑暗。这些浅显的道理,没有人不会懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
懂得感恩的人,往往是有谦虚之德的人,是有敬畏之心的人。对待比自己弱小的人,直到拘身弯腰,便是属于前者;感受上苍懂得要抬头仰视,便是属于后者。因此,哪怕是比自己再弱小的人给予自己的哪怕是一点一滴的帮助,这样的人也是不敢轻视、不能忘记的。跪拜在教堂里的那些人,仰望着从教堂的玻璃窗中撒进的阳光,那是怀着感恩之情的,纵使我并不相信上帝的存在,但我总是被那种神情所感动。
财富过大并钻进眼里初不来,和权力过重并沉醉在权利欲出不来,和权力过重并沉弱权利欲出不来的人,一般更容易缺乏感恩之情。因为这样的人总会觉得他们实施恩于别人的主儿,别人怎么会对他们有恩且需要回报呢?这样的人大腹便便,习惯于昂着头走路,已经很难再弯下腰、蹲下身来,更难于鞠躬或者是感恩与别人了。
虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要进发于内心而至于口,对你需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来,把感恩之情表达出来。母亲,是不图回报的,但他也渴望听到哪怕一点感谢的回声,那么我们对待别人给予的帮助和恩情,就更需要把感恩的话说出来。那不仅是为了感谢,是一种内心的交流,心灵的弥补,在这样的交流中,我们会感到世界因这样的息息相通而变得格外美好。
如果每个人都心存一颗感恩的心,那么世界上再没有什么坑、蒙、拐、骗的丑陋行为;取而代之的是人与人之间的爱,那么世界也会更加和谐美好!