我的同学200字作文
圆圆的西瓜脸,弯弯的眉毛,一对圆眼睛一眨一眨的,傻傻的嘴巴,“嘻嘻”的笑,这是谁?当然是我们班的同学张梓娟了。
张梓娟是我们班的同学,坐在最后一排,学习成绩十分的差,老师经常留她,但她的劳动能力很强。最令我感动的还是一件事。
一天,太阳公公炙烤着大地,正在学校上课的我们刚刚下课。突然,温文啸吐了,吐得口水满地都是。我们就一起围上去凑热闹。看到这恶心的一幕,我忍不住跑开了,说是去上厕所。刘俊涛就说我“幸灾乐祸”。这时张梓娟不慌不忙地拿了一把扫把,飞快地跑到教室外的沙坑,拿了沙子,回到教室,盖在上面,又把沙子一起扫掉了。
站在一旁的我,也被这种朴素、不怕脏不怕累的精神给感动了。。。。。。