变化400字作文
以前,这里本来是一个小小的村庄,眼前是一眼望不到边的荒滩、杂草,人们过着脸朝黄土背朝天的日子,只能靠耕种那么一点贫瘠的土地来养活自己,这里十分缺水,只要隔一星期不下雨,这里就会十分干旱,这里到处都是土路,晴天一身土,阴天一身泥,到处都是脏兮兮的。以前人与人之间的沟通和联系只能靠两条腿,一张嘴。
可是现在,这里却有了翻天覆地的变化,到处都是高楼大厦遮挡着你的视线,天上的飞机、水里的轮船、地上的汽车来来往往,川流不息。工业、农业都实现了现代化,人们只要按一下按钮,或者只要说一句话,就可以控制机器的生产,指挥动植物的生长,就连天气、温度等等都变得随心所欲。
人与人之间已经几乎不存在了距离,因为手机已经普及,电脑也进入了千家万户,就算人们在地球的两极,甚至在不同的星球,都如同在身边,可以随时交谈。
而这所有的一切,都要归功于科技的变化,是科技的变化,使人类成为了大自然真正的主人。
我不得不发自内心的说:“科技的变化真大啊!”