变化400字作文
2009年10月1日,是我们亲爱的祖国妈妈60岁的生日,爸爸说,60年里,国家发生了翻天覆地的变化,我不太懂,我看到的是宽敞的街道、美丽的公园、好吃的美食,妈妈说,大道理你不懂,其实你最爱的玩具中,就有咱们国家的大变化。
60年前,姥姥出生在一个农民家庭,吃不饱、穿不暖,只能在过年的时候,有一件新衣服,姥姥穿完,弟弟妹妹接着穿;别人家的孩子连学都上不起,太姥姥卖了猪、鸡,才交了学费,一套课本全家孩子接着用。姥姥那时的玩具也就只有沙包和跳绳了。
35年前,妈妈出生了,姥爷是司机、姥姥是教师,虽然工资不多,但已经盖起了三间瓦房,虽然不算富裕,但妈妈说,她的童年很快乐。那时,妈妈不用参加各种补课班,写完作业就和小朋友“疯玩”,玩具已经从沙包、跳绳发展到洋娃娃、塑料玩具,只是那些玩具做工不好,容易坏。
7年前,我在全家人的盼望中幸福诞生。出生后的我,是全家的小公主。每天太阳升起的时候,1岁的我已经开着“好孩子”童车出行了;2岁的时候,我经常敲着小鼓为大家演奏;3岁的时候,我摆着五颜六色的积木,就当自己是个小小建筑师;5岁的时候,我有了第一套精装书——《十万个为什么》……每到假期,我和妈妈都整理这些“宝贝”。为了分享这些快乐,我把它们送给小弟弟妹妹,想像着他们开心高兴的样子,我比自己得了新玩具还开心。
伟大的中国是我们共同的家,我爱这个家。