猫的作文例文
早几天,我走在返校的路上,突然看见有许多人围在垃圾中转站的旁边,也不知道是怎么回事?我感到好奇,就挤过去一看,原来是一只可爱的小黑猫,跳进脏兮兮的垃圾坑里寻东西吃!想上来,可是垃圾站台太高,小猫怎么也跳不上去,急地“喵喵”直叫!
小猫真可怜啊!看着它着急的样子,我心里真不好受,眼泪就想掉下来。谁能来救救小猫啊!
这时,小黑猫的主人来了,他拿来一根长棍,下面还带着一个钩子。只见小猫的主人拿着棍子用钩钩住小猫,快要上来的时候,却又掉了下来。真是急死人!
主人想了一会儿,又拿来一根绳子,把绳子下面拴了一个圈。主人把圈往小猫的头上套。小猫呢!像懂得主人要救它似的挺乖的!主人拽着绳子“哧溜”一下,小猫终于被救上来了!围着看的人们都欢呼起来!
主人又用绳子把小黑猫拖着往家走,可怜的小黑猫被绳子拽得叫不出声了!哎!小朋友们,小动物是我们人类的好朋友,它有困难的时候我们要帮助它、保护它,这样小动物才不会受到伤害,你们说是不是啊!