我的童年作文
我童年的梦人的一生最美的是童年~~!
童年像一首歌,一首永远也唱不完的歌~!童年像一条长长的船里面记载着我们童年的酸甜苦辣~`!童年时代的我们像要飞向天空的风筝~风筝的线永远牵在父母的手里!我们带着我们对天空的向往我们飞了!我们带着童年的梦飞了~!~
我的童年很悲伤。小时侯我就是一个孤僻的人,也不被人注意,我八岁时爸妈就离了婚。从这以后,常常回忆起和爸爸在一起的情景。直到我上二年级时,他终于来看我们了。我们姐妹俩个一起从教室里面跑出去,立刻扑到爸爸身上。爸爸教育我们:爸爸不在的时候,要帮外婆外公做家务事,要懂得做一个乐观、会体谅人的好孩子。
虽然我当时还小,是一个什么都不懂的孩子。但是我知道爸爸和妈妈离婚,他也是不愿意的。只是……可是我似乎从他那沉重的语气中感觉到他即将与我们告别。
我有时也会想:难道爸爸真得铁了心吗?难道他真得像妈妈说得那样不要我们了吗?我带着很多疑问进入了梦乡。后来,我总会说一些自我安慰的话:“不,舒敏亮。你错了,爸爸不是不要你,只是暂时离开你而已。”
现在,我再也不会说那些傻话了,我只知道要把爸爸当作是去了一个遥远的地方,他会在那里生活的快乐与幸福。
每当同学们海聊自己有趣的童年时,我只能在一旁无奈地笑笑,因为我是一个没有童年的孩子。
学龄前,我就在奋力地啃着数学这块坚硬的面包,不时抬头望望窗外:湛蓝的天空,几只小鸟自由自在地飞翔,还有不远处嘻闹在一起的同龄孩子……我看得入了神,这是有只手拍了我一下,我怯怯地回过头,正对上一对含怒的眼睛,我只好乖乖地低下头……
有美好的、悲伤的、难忘的……
八岁时,我看见别人骑自行车,我也想骑,于是闹着妈妈给我买,最终妈妈受不住我闹,答应帮我买了,自行车买来,妈妈服我做上自行车的坐垫,我把握好在自行车前面,妈妈说在后面服我,我提心胆跳的骑着,妈妈叫我目视远方,最终我在妈妈的指导下,我学会了骑自行车。那天晚上我一蹦三尺高。这件事让我终身难忘,因为这件事是美好的。
我小时候不懂得童年是什么?有人说是树上的蝉,有人说是水中的蛙,有人说是牧笛的短歌,还有人说是伙伴的迷藏……现在我明白童年是什么了,童年就像每个人说的那样,我用两个字来概括它——回忆,我觉得每个人的童年都应该是幸福美好的。
我爱我的童年。
小时候邻居家窗户紧挨着我家院墙的那扇,有个盘子大小的马蜂窝,总看着怎么就那么别扭,我和哥哥一起决定把它干掉。我哥用一把黄豆打它,我负责关门,说好了,就干。哥哥一把黄豆出去,飞快地往屋里跑,他一进来,我迅速关门,就再门要关上那个一瞬间,进来了一个马蜂,一声“啊”的惨叫,它把哥哥的左耳蛰啦,瞬间看着红肿起来,我哥叫着喊疼,怎么办?我说得把那个挤出来,结果我给我哥一个毛巾,堵住嘴,我用两只手,生挤,一次,二次,我也满头大汗,总算是出来了,用酒精,消毒,抹上点红霉素!
哎,这事闹得,突然想起马蜂掉了没,结果我哥不在出去看了,我一看,哎,还在,白折腾啦,不过我改天一定干掉它,哈哈哈。
没几天,家里没有人,然后我自己用竹竿捅下来了,不过这次没有跑,我用衣服把自己蒙上,总算是给我哥报仇啦。