我的好朋友作文
是一个活泼可爱的小女孩,长得十分俊俏。柳叶眉下面长着一双水灵灵的大眼睛。还长着一张如樱桃而能说会道的巧嘴,常扎着个马尾辫。
她是一个乐于助人的女孩。三年级时,我从糖厂转到六十六团子校来。我和邹璇坐在一起。班长来收预习作业,我不知道有这项作业,班长让我下课后把它做完。下课了,听同学们说要用拼音本,可我没有,这怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样。可她看见了,从书包里拿出拼音本,笑眯眯地对我说:“给你,不好意思,我不知道你叫什么名?”,“我叫白雪!”我说,她听了淘气地看了我几眼,说:“你不知道怎么做吧!我教你。”说完就像一位小老师似的,给我教了起来。一遍我听不懂,她又耐心地给我教,两遍,我还是不懂,她不厌其烦地给我教着,我也认真地学……过了好久,我终于学会了,我高兴地差点跳起来。她用手擦了擦头上的汗珠就出去了,我正想谢她,可她早走了。
谁知“死神”悄悄地附在了她的身上。那是一个星期一的早晨,我兴高采烈来到学校。同学何玉婷告诉我她出车祸了,好像“走了”,我听了先是一愣,然后泪水都快出来了。升完旗,白老师带着我们去太平间看她,她好像只是在熟睡,我们把花放在棺材盖子上,唱起了她最爱听的歌――《让我们荡起双浆》,唱着唱着,我就唱不出来了,我多么希望她能活过来。白老师让我们回学校,我依依不舍地离开了。
她就这样走了,她就是我的好朋友――李瑞。岁月的波涛冲走了我许许多多的回忆,却为我留下了闪光的一朵美丽的浪花,永远也不会忘了她――李瑞。