妈妈的朋友送给我一只刚出生两三个星期的小狗宝宝,我很高兴,抱着它爱不释手。我小心翼翼地把它捧在手里仔细观看,发现它的眼睛紧闭着还没有睁开呢。
小狗全身红红的,只有一点点的绒毛,它安静地趴着,偶尔也会转头,咂咂舌,好像在找吃的。好可爱的小狗呢!过了好几天,我发现小狗的眼睛渐渐地睁开了。还勇敢地站了起来,慢慢地走来走去,我开心极了!
从此,我和妈妈也忙开了,我们专门给小狗喂奶:我把小狗抱起来,妈妈轻轻地按着它的头掰开它的小嘴,把牛奶一点点地挤进去。一开始它很配合,显得很安静,当吃饱时,头就转个不停,好像在说:“够了,够子,我吃饱了!”说完,它还悠闲地甩起了尾巴。我就满意的对它说:“玩儿去吧,宝贝!”小狗慢慢地长大了,现在,它光喝牛奶已经不够了,我们就给它添上粥,白米饭,还拌一些菜汤、猪肉,它吃得津津有味。它的活动范围也扩大了:本来只在屋里玩,现在,一会儿去院子欣赏花草,一会儿又踢地上的球,让球滚来滚去,还兴致勃勃地追逐着,用舌头舔着,好像在说:“这是我的大餐吗?”我好喜欢我的小狗宝宝,真希望它快快长大!