新的学期已经来到,亲爱的同学们。你们是否已经准备好展开新的征程!在这里 我向大家做出以下三点建议
1树立一个信心:自信
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
2营造一种风气:自强
新学期开始,我们要在全校创立一种优良的学习风气。
凡事从“专心”开始,专心致志地读书,专心致志地上课,专心致志地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
3、培养一个习惯:自律!