感人的400字作文
星期天下午,我从舅舅家回来。在回家的路上,我看见一位年过六旬的老爷爷挑着两筐蜜桃从我身边一颠一颠地走过,好象一阵风就可以把他吹倒。也许是心急,也许是路滑,在马路的一个拐弯处,老爷爷摔了一跤,红艳艳的蜜桃顿时在地上打滚。
一位叔叔走过来,左胸上佩戴着一枚国徵,一边听旁人的议论,一边扶起老爷爷。叔叔从兜里拿出一块洁白干净的纸,擦去老爷爷脸上的污水,背起老爷爷向医院奔去。一旁的人被叔叔的精神打动了,不由自主地在地上的捡起洒桃子。不一会儿,那位叔叔又回来了。我猜测着:“他一定是回来捡桃子的。”果然不出所料,只见他捡起一个,用纸巾擦干净,放进筐里。就这样,叔叔捡完了以后就挑起筐,大步流星地向医院跑去。
这件事情发生得这样突然,又结束得这样迅速,所以我每当看到那红艳艳的蜜桃时,就会想起那感人的一幕。