感人的400字作文
在这次四川发生的大地震中,有许多感人的事,让我来给大家讲一讲吧!
五月十二日下午,四川省的巴中市通江县洪口镇的某所小学,一位教师一如往常值守在三楼教室里,突然整栋教学楼开始摇晃、颤抖,这位老师赶紧叫同学们快跑,又冲到阳台呼喊其他班级的老师和学生,并且一边呼喊,一边迅速抱起一名学生往楼下冲。他把学生抱到楼下,来不及喘一口气,立即返身冲上三楼。又抱起两名学生,向楼下冲去。当他再次返回三搂抱起两名学生,又再次向楼下冲去时,顶楼轰然倒塌,被这位老师抱下去的学生得救了。然而,这位老师被垮塌的混凝土和砖块砸断双腿,胸部也受到了重伤,倒在血泊之中。这位老师看到有人准备搬自己身上的混凝土和砖块,断断续续地说:“我恐怕不行了,快救学生。”还艰难地用手指着顶楼。之后,这位老师被紧急转往县医院,因伤势过重,在半途中这位老师轻轻地闭上了双眼。
这位老师为了救学生,为了学生的安全,不顾一切,甚至冒着生命危险,这种舍己为人、临危不惧的精神,真令我们敬佩、感动!