2008年5月12日令全中国人感到意外的一天,下午几分钟之内汶川成为了一片废墟。地震发生时,汶川某一所小学的一个小学生突然感到地面剧烈的摇晃着,立刻就从教学楼里跑了出来,到空地之后,他一想:哎呀!老师,同学们还没下来,他又毫不犹豫地冲进教学楼,啪!教学楼开始瘫塌起来。但那位小学生毫无畏惧,一直向教学楼冲去,经过他奋力抢救,竟然救出了5名学生,当他想再次救人的时候,不幸被一块大石头砸断了腿骨。他拖着受伤的腿,仍然坚持。半个小时,救缓队员赶到这里,看见他受伤的情景立刻找来急救人员治疗。
“5·12”大地震虽然把许多的生命夺走了,但是我们并没有因此而退缩,因为我们有信心一起挺过这场惨烈的地震。