念小学三年级的时候,父亲常常叮嘱我,“人不可有嫉妒之心”。我不听,就导致我做了一件让我愧疚不已的事。
在公园,有一片绿油油的草地,旁边流淌着一条清澈见底的小河,而那件事情却发生在这里。
那一次,我和谢云正在踢足球,正在这个时候,洪天和我的朋友李宁过来了,谢云看见李宁他们俩,就提议一起来踢足球,可是谢云一不小心把球踢到了河边,幸好有一块石头挡着,才使足球没有掉下去。于是,我们开始想办法捡足球,李宁的手最长,所以他当仁不让先试着来捡。只见他用长长的手臂往河边伸了伸,可是还差了许多。接下来便是谢云来捡了,谢云很聪明,拿来了一个桶,再找了一根长长的竹竿,前面的一端绑在桶上,自己的手拿着竹竿的另一端,然后慢慢向足球那边移去。
我看着足球即将被谢云捡到,心里不由生出了嫉妒之心:要是谢云拿到了足球,我的朋友肯定会对他刮目相看的,要是……。我的心里想到了“推”这个字,不行,不能推。可是看着谢云快把足球捞上来了。我不由自主地轻轻推了他一下。谁知,他竟然这么措手不及,就这样掉到了河里,我看到这一切,急忙跑走了。
事后,我得知是洪天找人把谢云救了上来,医生说他得了重感冒,所以需要几天时间才能康复。听到这个消息,我心里内疚极了,整夜睡不好,吃不香。终于,等到谢云恢复了健康,我怀着愧疚之心真诚地向他去道歉:“对不起,谢云,我不应该把你推到水里去。”“呵呵,没关系,病都好了!”我听了这句话,热泪盈眶。
我从谢云身上学会了宽恕别人,不用嫉妒之心去伤害别人。