梦想800字作文
人们所期待的一直是晴天,可是并不是那么的一帆风顺。生活如椅子一般,删简就繁,撤掉许多多余的部分,你的生活就简朴;生活就像一棵稻草,那棵稻草其实就是我心们中的信念,我们心中如果有了信念,即使在我们最困难最危险的时候,我们也能看到黑暗中的一丝光阴,并向着光明而努力。
实在庆幸,我们此刻是年轻,单纯的,怀揣的许多不切实际的梦想。在青春张扬的年代,挥洒下自己的汗水。从步入高二起,我似乎感觉到只要伸出双手就可以触摸到我的梦想。每天都会听到有关高考的字眼,除了背水一战,我别无选择。因为只有这样,我才会感觉到我们还没来得及被现实所腐蚀,才有能力去实现梦想。不得不说,梦想是个很激励人的字眼,有了它,每天都有用不完的精力,是它让我踌躇满志。就这样每天的两点一线,虽然有过厌倦,有过挫折,各种各样的复杂情绪油然而生,可是我一直在坚持。就这样的过着日子,吃过一点小亏,有点郁郁寡欢,走在校园的林荫道上,望着蓝天,天上的白云还是白的,红旗依旧飞扬,仿佛一切都没变,可是我却有了诸多复杂心绪。生活却还是这般继续着,不为谁停留,梦想一直在我眼前,我努力追逐着。我坚信我们都不是神的孩子,我们只是有梦的孩子。或许,努力不一定成功,可是放弃一定失败,我享受着这个过程!我们都需要坚强,因为梦想真的很难得。一位高考状元所说:“从来只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌!”
我很庆幸,我有个很温馨的家。这个家没有压力,没有唠叨,有的只是浓浓的爱,我真的很感谢自己的父母,从小,别的孩子在忙着学这学那的时候,我却在父母的怀里玩耍。我算是家里最小的孩子了,家里的哥哥姐姐早已考上大学,家里的长辈把全部的希望都寄托在了我的身上,可是父母从来不给我压力。他们不敢问我的成绩,怕伤害我。每天当我满是疲惫的回家,迎接我的是父母满满的笑脸。
在这里我深情的说一声:爸妈,我爱你们!
现在的我,深深的明白自己身上的责任,或许现在的我还达不到自己的目标,可是我始终相信:时间可以改变一切!成绩差点没关系,再努力一点;不够聪明没关系,再努力一点。
坚信树根越是深入越能挺拔向上;苔藓在被人遗忘的的角落,仍有青春奋斗的足迹。只要站起来的次数比倒下去的多,这就是成功!
梦想心安……