梦想800字作文
从我们有想法开始就有了梦想,可是谁又能专注着一个梦想呢?许许多多的人都是:当一个梦想对于他来说太困难了,但是努力后就能达到的梦想,他却放弃去找一个简单的梦想。可是这些人谁有去想过,如果他们再多坚持一段时间,就可以成功,达到自己的目标了。
我也有梦想,我不会向他们一样:轻易的放弃!我的梦想可能听起来很简单,但是做起来可是很难的,我的梦想是:高中毕业以后,我要出国留学。我已经给我自己定了一个计划:首先物品要把新概念第二,三,四背出,而且要滚瓜烂熟,说到第几册,第几课,题目等都能知道文章的内容,也就是要背许许多多遍。还要把托福考到100分以上,SAT2000分以上才有资格。
据我所知,最经有一个女孩考进了哈佛大学读书。她的名字叫程琬芯,她托福的分数是107分。SAT是2220分,多么高的分数啊!她不仅被哈佛大学录取,还被杜克大学、弗吉尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校录取,她还拿到了哈佛全额奖学金(56300美元/年)。程琬芯虽然被哈佛大学录取,但学校排名并不是她看重的:“我觉得读大学的课程都是一样的,教的东西都一样,不一样的则是你在这个学校所交的朋友,你从教授那里学到一种思维方式和一种文化、一种习惯、一种思考问题的态度。我觉得这种东西才是受益一生的。”在选学校的时候,她也跟哈佛、耶鲁的学生接触过,觉得哈佛的学生特别踏实,跟自己有种共鸣。“当然最后哈佛也选择了我,我觉得这是个意外,因为之前根本没想到自己有那么幸运。”程琬芯是在初三暑假参加了一个美国夏令营。她真正定下来去出国留学是在高二寒假,去年5月份考SAT2,今年4月1日拿到了哈佛大学的通知书。不仅仅只有她,还有好多女孩都考进了不同的大学,都是世界顶级的大学。
我要向所有考进世界顶级的学校的人学习,取长补短,只有这样才能实现我的梦想。有梦想就是一件好事,去实践更是一件好事,成功了就万事大吉了。有梦想是件好事,就怕你不去实践,不去努力,这样有梦想也等于没有,只是一个空空的梦想,去实践你的梦想更是一件好事,你去实践了,就有可能成功,成功和失败各占50%。成功了就万事大吉了,当你成功后,成功后的那一刻,你就会有一种说不出的喜悦之情,当你成功后,你再回想以前的点点滴滴,你会发现那是你美好的回忆,当你成功后,你的奋斗终于有了回报,会发现以前没有玩的时间也是值得的。
我会带着我一直以来的梦想出发,去那遥远的“美国”。