读书的作文
我我的爱好很多,比如看书、看动画片、打羽毛球。。。。。。但我最爱书。因此,我的读书故事就多了。
一切从看图开始。不到一岁,妈妈就买了许多五颜六色的卡片或图画书,上面有各种汽车、人物,动物、植物。。。。。。从上面我开始认识缤纷的世界。
幼年时,每天晚上,妈妈都拿本书读给我听,什么《小红帽》、《白雪公主和七个小矮人》啦,我在五彩的故事中入梦长大。
上学了,我开始识字,便可以读些有拼音的小儿书。有一本我最有印象,也是我的第一本科技书,叫《时光之旅》。字典在我的读书生活中起了很大作用。还没上学,妈妈就教我查字典。家里有本《福尔摩斯探案全集》,落个正着,看几个字查一下字典,我看书、查字典两不误。
寒署假是最好的读书时间。记得三年级暑假是在外公家度过的,书房里摆满书,我选读了一本[中国童话故事],一本[世界童话故事],如获至宝一样,废寝忘食地读,整天就在童话故事里周游世界,度过了充实的暑假,还整整抄录了一本好词,好句。
随着时间的推移,我对书的热爱渐渐加深,我又开始读些长篇科幻小说。这些书丰富了我的想像,因此,写作文时,童话和科幻类的常常是优。但看书的时间太多,作业常常写不完,许多都是早上匆匆赶出来。
妈妈对我这事十分反感,终于忍无可忍。她说,看书可以提高作文水平,这不假。但你要合理安排时间,读课外书要有个度,首先要把作业完成好。也是的,看书把作业耽误,这可不行。自己列了张表,安排了一下时间,不断坚持,基本做到了作业读书两兼顾。
书是人类进步的阶梯,书是我的精神食粮。没有书,我的精神生活就不会如此多彩,我的知识就不可能变得丰富。为了更加美好的明天,发奋读书吧!