假如我是200字作文
假如我是爸爸的电脑,那该多好啊!那我就整天和爸爸在一起,形影不离了。
早上,我和爸爸一起去上班。爸爸在上班的时候,可以从我这里找到许多有用的资料,我快乐地成了爸爸的小帮手。
中午,爸爸休息的时候,可以打开我,玩玩游戏、听听音乐,好好放松一下。
下班后,一回到家里,爸爸立刻打开我,和网友们打打牌、聊聊天。可是妈妈的雷声始终打动不了爸爸。害得妈妈火冒三丈,直气得妈妈发唠叨。我听到妈妈的雷声,连忙使用我的绝招——立刻死机。让电脑停止了活动。这样,爸爸就可以回到妈妈身边,妈妈就不会唠叨了,我就可以闭目养神了。
到了晚上,爸爸继续玩着游戏,我看到爸爸玩得精疲力竭、哈欠连天的时候,我就会对爸爸说:“爸,你要早点休息呀,要注意身体,明天还要上班呢!”我就马上自动的关掉电源。爸爸就无可奈何去休息了。
假如,我真是爸爸的电脑,那该多好啊!
假如我是爸爸,
我也有一个像我这么大的孩子;
长着长条的胡子,
我就是爸爸了;
我要他知道为什么男人会长胡子;
告诉他为什么不能留长发;
告诉他男人为什么不能穿高跟鞋和漂亮的裙子;
我不瞪着眼睛说,这没有为什么!真是一个傻子;
我要给他买许多许多的书;
我要带他去书店泡一上午;
我还要让他把感想告诉我;
我绝不会耐烦的对他说,去去我正忙着呢;
我要相信他,我要鼓励他;
让他变得更坚强;
我绝不对他说,你怎么那么笨;
我要让他自信,我要让他从困难中自己走出来;
耐心的和他讲人生的道理;
我绝不恶狠狠的对他说,你烦不烦,你不烦我还烦;
我要带他去公园,
让他知道毛虫是怎样变成漂亮的蝴蝶;
我要让他分辨清蚕,
我绝不对他说,那个地方有什么好玩的。
如果我有这样的爸爸,
我就知足了。
假如我是爸爸,我的孩子要是马虎、粗心或是有不会做的题目,我并不会打他或说“你笨呀,开动一下脑子好不好?”“老师没教过呀,上课时你干什么去了?……”而是用父亲的耐心对待他。
假如我是爸爸,孩子的衣服裤子我是决不帮他洗的,让他自己洗不但可以培养他的动手能力,也可以培养他的生活自理能力。
假如我是爸爸,我会将我的爱全部送给孩子!
我很爱我的爸爸。爸爸,在我的心目中,有着不可缺少的位置。他是我的偶像,是我的指路牌,是我的指航灯……假如,我是爸爸,我会从小培养孩子诚实守信的品质,告诉孩子们华盛顿砍樱桃树的故事,让他们认识到诚实比任何东西都要贵重。假如,我是爸爸,我会担起一家人的重担,练就宽广的肩膀。让我的孩子在我无边的关爱下健康成长。当然,这份爱决不含泛滥。假如,我是爸爸,我会从小向孩子们灌输爱国主义教育字典里,没有“打”这个字。当然,有错就得改正,教导是必然的。毕竟,我也是个女孩子,但爸爸,仍是我的榜样,这个奇特的幻想,也将仍是我载满幻想的小船中的一个五彩斑斓的梦……