父母的爱作文
爸妈的爱无处不在,爸妈的爱让我尝尽生活的酸甜苦辣。
妈妈从小就是我的好伙伴,所以我啥事都帮她,因为这一件事,爸爸好像吃醋似的,常常跟我争吵。这不,妈妈这几天突然喜欢玩上了爸爸手机上的游戏。有一天,我和爸爸。妈妈并排坐在客厅里,我们嫌无聊,妈妈眼珠一转,眼睛一眯,她从爸爸口袋里抢过手机——想玩。没想到,这手机像我们家一个大明星一样,手机老早被爸爸盯上要“签名”啦!他趁妈妈不注意,从背后来了个“背后斜击”,抢过手机,悠得自然地看起股票来。没想到,这一个悠得自然倒把我惹火了,我一手拿住手机的上面部分,抓起手机连忙往外跑,爸爸在后面紧追不舍,等我气喘呼呼地把手机递到妈妈手里时,妈妈却说:“温馨,以后不准惹爸爸生气。”说完,情不自禁地投入到了手机世界。我,流泪了,泪珠躺在鼻子的外表,酸酸的。­
妈妈带我去买书喽!每到这个时候,我就特别高兴,我兴致勃勃地跟着妈妈走来走去,像只小跟屁虫不厌其烦。到了摆满了花花绿绿书的商场,我的形态就变了,我东买一本,西买一本,好像自己是一条如饥似渴的鱼儿 ,在寻找知识的海洋。看到我这么喜欢看书,妈妈高兴得满口答应,还时不时地说:“你这个油嘴滑舌的小家伙,连我都说不过你呢!”我心里呀,比吃了蜜还要甜。­
暑假,做作业时必要的,我的作业像循环小数一样,不断的转圈圈。妈妈好像不厌其烦,整天嘻嘻哈哈的,而我时不时地叹口气,整天闷闷不乐的,我和妈妈成了鲜明的对比。面对像山一样的作业,我总是发呆,我甚至有些怀疑,这样不是培养人才,而是摧残人才。但是,爸爸和妈妈总是串通起来欺压我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不清哪!­
唉!我这次作业又做得很糟糕,今天少不了吃“黄桥烧饼”,又肯定会上演一部《今夜有暴风雨》。果然不出我所料,爸爸看到这张恐怖的作业卷,那满脸笑容的脸上,出现了好多乌云,顿时乌云密布,电闪雷鸣,《今夜有暴风雨》要上映了,没想到,爸爸没有大发雷霆,随手甩给我一个巴掌,便回到卧室呼呼大睡去了。我的脸上火辣火辣的,脸涨得通红,像一只煮熟的大螃蟹,心里总觉得气不过,虽然我知道爸爸喜欢用“打是亲,骂是爱”的道理,我的脸上出现了一个红红的手印,总觉得想吃了辣椒一样。­
爸妈的爱是酸的,甜的,是苦的也是辣的,正因为有了爸妈的爱我的生活才丰富多彩。