我想对你说作文
妈妈,我想对您说,不要再那么辛苦;妈妈,我想对你说,不要再这样早起晚睡。妈妈,我的种种请求,您就是不听。还坚持这样为我辛苦,为我劳累。有一点好吃的东西,您总是留给我吃。您对我这么好,我有时候却要向您发脾气,每次发完脾气后,我都很后悔,这难道就是我对你的回报吗?妈妈,你是那样的爱我,您对我的爱,体现在每一件小事上,每一个细节里,每一次斗嘴中。
那是一个风雨交加的晚上,我发烧一直烧到39°。我难受地躺在床上,您不时地给我量体温,给我吃退烧药,还不停地用冷毛巾放在我头上,帮我退烧。您那焦急的举动,让我也暗暗着急,恨不得自己马上退了烧,不让您再担心。可是两个多小时后,烧不但没退,还越来越热,到了40°。这下您可急坏了,翻遍家里所有的抽屉,找退烧药给我吃;用遍家里所有的毛巾,给我止热;给我量了几十次体温,恐怕我会越烧越重。一点都不敢怠慢。后来,您真的急得不得了了,说一定要带我去看医生。这时,外面正下着倾盆大雨,而且已经十点多了。你还是不顾一切地背上我,打起伞,奔向医院。一边走还一边对我说:“捷捷,再忍耐一会儿,马上就到医院了。”折腾了一夜,我的烧终于退了。这时,您还微笑地跟我说:“没事了,捷捷。”接着抹了抹头上的汗珠,又把我背回了家。看着您那满脸的汗水,我含着泪对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈,您用辛勤的汗水把我从一个路都不会走的宝宝,培育成了现在懂事的小学生,从中您付出了了多少血汗和精力啊!妈妈,女儿如果没有了您,就像身体没有了血液的流动;就像小苗失去了大自然的保护;就像夜空没有了星星的点缀……妈妈啊,您对我的恩情,我永世难忘!