2010.9.30 星期四 多云
我一回到家,就马上拿来一粒粒小黄豆,放在水里泡。那黄豆,一颗颗籽粒饱满,让人爱不释手。过了两个多小时,我把已经变得更大更饱满的黄豆拿出来,均匀地撒在塑料杯里,底下还有湿纸巾垫着。明天要出门旅游了,小黄豆,你可要好好长哦!
10月4日 星期一 晴
经过了三天漫长的游玩,我们终于回到了家。一到家,我马上给黄豆加水。黄豆已经冒出了一点儿嫩芽,芽的颜色一半白,地半是绿的;黄豆的皮也退了,露出了浅绿的身子,吸取营养。
10月5日 星期二 晴
昨天晚上,我梦到黄豆芽长得好高,一直伸到云层里。今天中午,我给黄豆加水时,发现黄豆的芽最长的已有两厘米长了!芽的顶端有一点黑。黄豆的尾部都裂开了!
10月6日 星期三 晴
今天,我给黄豆加水时,惊喜地发现:黄豆芽的白色部分上,冒出了几根小芽,那芽水灵灵的,摸上去很光滑。后来,我问了爸爸才知道原来是黄豆的芽长大了就变成了豆芽菜!
10月7日 星期四 多云
中午,整颗黄豆变成了绿的,芽也变得更新鲜了!芽都有两厘米了,小芽也有两毫米长了,黄豆的尾部分开部分,有一点黄,一条条的,像一丛枯黄的草。