老师作文
报名那天,我们的班主任――吴老师对我们说:“你们的语文老师可是全国权威,特级教师!她就是我们学校的夏副校长!”听吴老师这么一说,我们就更期盼语文课了!
我们盼星星、盼月亮,终于盼来了第一节语文课!“滴铃铃――滴铃铃――”一阵清脆的铃声响过,一位身材适中的老师走了进来,教师里立刻停止了说话声。
她,高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,整张脸透着端庄秀气,一看就知道是一位严肃认真又和蔼可亲的老师!
她向教室扫视了一遍,自我介绍了一番,才开始上课。大大的眼睛仿佛两泓涓涓的泉水,可以一直流到我们的心里。说起话来,也像涓涓的泉水“叮当”作响,特别动听。她讲课非常生动,是通过一个小故事来告诉我们一个大道理。如:在《海上日出》、《夕照》这两课里,夏老师通过形象的比喻,丰富的语句,把日出和夕照这一自然景观,讲解得生动有趣,我们很快掌握了学习内容。我们都爱听她讲课!
就这样,我们像一群丑小鸭,让白天鹅带领我们在天空飞呀飞呀……而夏老师呢?仍是那么娴静地微笑着,让那珠玑般的故事,从涓涓的泉水中蹦出来,亮闪闪的,亮闪闪的……
我从小就有个梦想,长大以后当一名教师。现在,我心中的目标更明确了,我要当一名像夏老师一样的好老师!
报名那天,我们的班主任――吴老师对我们说:“你们的语文老师可是全国权威,特级教师!她就是我们学校的夏副校长!”听吴老师这么一说,我们就更期盼语文课了!
我们盼星星、盼月亮,终于盼来了第一节语文课!“滴铃铃――滴铃铃――”一阵清脆的铃声响过,一位身材适中的老师走了进来,教师里立刻停止了说话声。
她,高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,整张脸透着端庄秀气,一看就知道是一位严肃认真又和蔼可亲的老师!
她向教室扫视了一遍,自我介绍了一番,才开始上课。大大的眼睛仿佛两泓涓涓的泉水,可以一直流到我们的心里。说起话来,也像涓涓的泉水“叮当”作响,特别动听。她讲课非常生动,是通过一个小故事来告诉我们一个大道理。如:在《海上日出》、《夕照》这两课里,夏老师通过形象的比喻,丰富的语句,把日出和夕照这一自然景观,讲解得生动有趣,我们很快掌握了学习内容。我们都爱听她讲课!
就这样,我们像一群丑小鸭,让白天鹅带领我们在天空飞呀飞呀……而夏老师呢?仍是那么娴静地微笑着,让那珠玑般的故事,从涓涓的泉水中蹦出来,亮闪闪的,亮闪闪的……
我从小就有个梦想,长大以后当一名教师。现在,我心中的目标更明确了,我要当一名像夏老师一样的好老师!