乐于助人的作文
今年暑假,我看了《雷锋的故事》这本书。
这本书一共170页,书中说道雷锋是个助人为乐的人。雷锋出生在湖南省长沙的一个贫苦农民家里。
一天,雷锋挑着柴往家走去,眼前就出现了个老爷爷,他突然一踩空,跌倒在泥泞的路上。雷锋看见,连忙跑过去扶他起来,背上他的柴,一直送到家,才回去。
我看完了这个故事,受到了深刻的教育,我们也要学习雷锋乐于助人的精神。
记得一次,天刚下过雨,我在小区门口的健身房玩,突然听见“啪”一声,我连忙转过头一看,是一个老爷爷摔倒了,我不等一秒,像风一样跑过去,来到他身边问:“老爷爷您怎么了?”“这路太滑了,像溜冰场。”老爷爷回答。“哪儿摔疼了?”我又问。“腿。”老爷爷用嘶哑的声音告诉我,“我的拐杖也断了……”他心里像有无数条小虫在爬似的。这时的我焦急万分,心里像有一个鼓似的,“咚咚咚”直跳,不时在为老爷爷想办法。
过了一阵子,我想到了个好办法,脑袋上仿佛有许多星星在闪耀着光芒,就安慰他说:“别难过,我有个好办法,在这儿等我一下。”我脚下像装了风火轮一样跑回了家,拿出我去黄山买的那根拐杖,交给了他,他像魔法师一样从伤心变成了满脸微笑,然后抚他起来,又重新往前走。
哈哈!我当上小雷锋啦!长大一定多多帮助别人。