乐于助人的作文
我是一个乐于助人的孩子。每当别人遇到困难时,我就会主动迎上去,伸出援助之手,架起友谊的桥梁。 上周,我们班的李逸龙把铅笔盒落家里了。我知道后,立刻借给他一支自动铅笔,一块橡皮和一把尺。他连连向我道谢。 周三中午,宋陈昊正苦着脸,为眼皮底下的奥数发愁呢!我忙拖了把椅子,坐在他旁边,为他一步步分析起来。 我不仅在班上是有名的“热心肠”,在校外也十分乐于帮人。记得有一次,我和藤剑雄走在放学回家的路上。这时,一位穿着时髦的阿姨提着大包小包向我们迎面走来。“小朋友,你知道地铁8号线控江路站怎么走吗?”她用一口标准的普通话问道。我一听,呵呵,我这“热心大使”又要出马了。
我像一位主人迎接客人那样热情地说道:“我知道。从这儿过去,过了黄兴路,你就可以看到‘永乐家电,然后再往前走100米左右,就是8号线控江路站了。”阿姨望了望前面,说:“谢谢你,小朋友!”说完,就往车站方向走去。可我似乎还不放心,停下脚步朝她走的地方看去,直到她靠近永乐家电了才转过身。旁边的滕剑雄见了笑呵呵地说:“已经说就在前面了,人家还能走错吗?”我没说啥,只是笑了笑往回走。 “赠人玫瑰,手留余香。”这是妈妈常对我说的一句话,也是我的座右铭。在今后的人生道路上,它将一直陪伴着我坚定地走下去。