乐于助人的作文
国字型的方脸上,戴着一副粗框的老花眼镜,一头银发,他就是我的邻居——欧阳伯伯。欧阳伯伯今年68岁。是这个住宅区里古道热肠的老人家。他虽然已68岁,但是身体还是很健壮呢!
欧阳伯伯乐于助人,如果左邻右舍需要帮忙,他一定奉陪到底。有一天早上,我从补习中心骑自行车回家。在途中,我看见了一只野狗。野狗看见我,仿佛看到坏人,不停的对我吠。由于我生怕野狗咬伤我,所以赶快骑自行车回家。前面有颗大石头,我来不及煞车就被石头绊倒,跌个四脚朝天。这时,欧阳伯伯正在晨运,他见状,马上把我扶起来,送我回家。回到家,欧阳伯伯在抽屉里找来了急救箱,小心翼翼地帮我擦药。这时,我的心里暖乎乎的。欧阳伯伯帮我擦药后,吩咐我在家里休息。过后,欧阳伯伯走到“案发现场”帮我把自行车推回来。可是,自行车的手柄坏了,他从家里拿了工具箱,修理自行车。我非常感谢欧阳伯伯。
欧阳伯伯的爱好是种菜。每天,欧阳伯伯都会为菜苗浇水。有时候,他也会施肥。待蔬菜长得肥美后,他会把菜送给左邻右舍烹煮。
欧阳伯伯是一位好邻居,他乐于助人的精神值得我们学习。我非常敬爱欧阳伯伯!