乐于助人的作文
有一天,一个和风日丽的早晨。小丽去公园晨跑,跑着跑着,忽然,小丽注意到自己脚下有一些米。小丽想:要是洒米的人再接着洒的话,那米不是会洒光的吗?老师说要珍惜农民伯伯的劳动。想着,小丽就连江奔跑过去。跑了几分钟后,小丽看见前面有一个叔叔,那位叔叔背着一袋米,而且,米袋破了一个小洞!她就连忙跑上前说:“叔叔,您的米袋破了一个小洞呀!”叔叔回过头一瞧,呀!米袋果然破了一个洞!叔叔笑咪咪地说:“谢谢你,小朋友,要不是你提醒我,我的米就全洒光啦!”“不用谢,可是您的米袋破一个洞,我来帮您补一补吧!”说着,小丽从头发上解下她的蝴蝶牛皮筋绑在米袋上。
这样,米袋一下子就不洒米了。那位叔叔高兴地说:“谢谢你啦小朋友。”说着,他回过头,走了。
小丽回到家,把刚才那件事跟妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“我们家的小丽长大啦!真是个乐于助人的孩子啊!”