我的烦恼500字作文
“我今天比较烦,比较烦……”。我们班级今天进行了第二单元的数学检测。上午考完,午饭后范老师居然把试卷都批阅好了,真是神速。
当同学把试卷传递给我的时候,我顿时心猛地一沉,我竟然考了87分。我仔细一看,呀!这题是我没有看清楚题目要求,简便运算我没有看出来,计算结果是对的,可老师把分数全部扣掉了;这一道题目的最后单位名称又没有写,扣分;一道题填空题我居然还空着……
是呀,我总是改不了我粗心的毛病,考试的时候我以为不就第二单元嘛,内容很少,平时学的都挺简单的,谁不会做呢?考试的时候,我做得很快,因为“一路顺风”,我很不耐烦地简单检查一遍,凭着多次的好成绩,我一会儿就玩起了尺子橡皮的游戏。哎,这就是后果呀!
时间过得真快,转眼间放学了,我硬着头皮,拖着沉重的脚步,慢吞吞走在回家的路上,今天这条回家的路似乎比平时近了许多,一会儿就到家里了。“儿子,把试卷拿出来,老师的校讯通我接到了,你考得怎么样呀?”我艰难地把试卷从书包里翻出来,妈妈看了以后非常生气,我都感觉到她的每一根头发都竖了起来,眼睛瞪得比灯笼还大。我等待着妈妈的“狂风暴雨”,低着头,一声不吭。过了一会儿,妈妈的气消了一半,于是就给我讲解错题,还将了许多的道理。看着我这么粗心大意,我自己心里都感到烦了,我怎么会这样?
“细节决定成败。”妈妈的话语一直在我耳畔回荡,以后我做数学一定要一读二做三检查,不能再想以往那样粗心,相信我会吸取教训,相信我的这个烦恼也会随之烟消云散的。