国庆作文
秋风送爽,我们迎来了中国的58岁生日-------国庆。国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子。节日的莆田市被打扮得妩媚动人,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受着金秋的阳光和丰收的喜悦。
街道上熙熙攘攘,人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,让人眼花缭乱、目不暇接。有的摊主为了吸引顾客,放了一曲又一曲动听的音乐,无不让人陶醉;有的商家为了让顾客相信自己的商品的质量上好,纷纷拿出看家本领,做各种示范。瞧,卖衣钩的小伙子,把几个沉沉的砖头用绳子绑在衣钩上,使人看了惊诧不已。
步行街上,平时很少显露身姿的音乐喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手。看,随着优美动听的音乐,一股股细细的水流翩翩起舞,一会儿象一颗颗导弹升上天空,一会儿象高低不平的小山,一会儿象一排排小松树……渐渐地,喷泉象大海一样沸腾起来。最后,随着音乐的嘎然而止,喷泉“表演”结束。它 们稍作休息,准备下一场“演出”。
凤凰山上,蔚蓝的天空中飘扬着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲自得的样子……人们在这里放飞希望,放飞理想!
同学们,如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,也没有这个喜气洋洋的好日子。因此,我们一定要努力学习,长大后为祖国贡献出自己的光和热。