在晨沐广场上,有一群兴奋不已的少年,他们是谁?难道不是我们五(1)班?我们要干什么?难道不是在等旅游车?
终于,一辆旅游车过来了,它载着我们的快乐与悬念奔向了目的地———文成。一路上,空气新鲜,小鸟在树枝上唱起了歌,仿佛在祝福我旅游快乐。路上的欧江一望无际,被太阳光一照,犹如一块碧绿的宝石闪闪发光,令人无法睁开眼睛。一块石头落到了湖里,泛起了一圈圈波纹,可谓是“湖衬流水静如夜,忽出一石破平静”啊! 大约过了两小时半吧!旅游车便来到了橘子园,园里的橘子一个个黄澄澄的,使人一见怜生爱慕之心。而且工作人员还定了在园里可以随便吃的规定呢!我的心里忽然蹦出了一个念头:既然可以随便吃橘子,那么我就跳大的来吃吧!
想着,我立刻摘下一个大如苹果的橘子,撕开它的“外套”,拿起一片就吃了起来。可我没想到的是橘子竟然还没成熟,结果可想而知,我不到一秒钟,便本能地吐了出来,伸了伸舌头,嘟囔着:“什么情况,有些橘子竟然还没成熟,他们怎么不早点提醒我们啊!我太倒霉了。”后来,我便步步留心,唯恐一不小心再食不熟之橘。 最有趣的还是畲族表演,畲族的舞跳得可好玩了,舞步一会儿像天鹅,一会像小猫,一会儿像暴走族。他们最传统的用树叶当笛子,声音清脆,它还是畲族人民抒发感情的抒情器呢!用树叶说话也是畲族人最与众不同的地方呢! 在回去的路上,我觉得今天不但让我很快乐,而且还让我们见识了一种畲族舞蹈。