这个星期天天气晴朗,我和妈妈爸爸去老家的南洞玩,我在田野里看见一片片黄灿灿的油菜花,好美啊!还看见一列绿色的火车,名字叫做“功勋号”,停在用木头做的轨道上。自然,我还要爬一下火车,可是里面乱糟糟的,因为好久没人来打扫了。我想,要是它能像地铁里那么干净,我可想在那里美美地睡一觉。
一会就到了该吃午饭的时候了,爸爸带我们来到了一家农民伯伯开的饭店里吃饭,里面的鸡和菜都是伯伯自己养的和种的,味道果然要比家里妈妈做的菜好多了,我吃得饱饱的,感觉肚子都要快涨了,真是一顿美味。
趁着爸妈还在吃的时候,我和几个一起的小朋友来到外面走走。只见小溪边有群鸭子游来游去,这里的溪水清澈的能看见石头。我顺手抓起溪边的一块石头,扔向那群鸭子,把小鸭子们惊吓得四处游去。
小鸭子,不要怕,我只是和你们逗逗玩!快乐的一天就这么很快结束了,趁着落日的夕阳,爸爸妈妈带我回家了。