猫的500字作文
在一个寒冷的冬天,小猫咪咪家的仓库里没有粮食了,小猫咪咪得去外面找点食物吃。出了门,它看见了山羊奶奶,便帮助山羊奶奶过了马路,山羊奶奶为了表示感谢,送了三条小鱼给小猫。
小猫高兴极了,一路上开心地哼着小曲。这时狡猾的狐狸看见了小猫手中的小鱼,那简直就是“口水直流三千尺”啊!它心想:要是我能吃到这么鲜美的鱼,那该多好啊!
于是,它向小猫走去,说:“小猫,你的衣服真漂亮!歌声也很动听!想必你应该很富有同情心吧!我已经一天没吃饭了,把你的鱼给我一条好吗?就一条!”小猫心想:狐狸那么狡猾,我才不相信它的鬼话呢!可我又该怎样拒绝它呢?小猫很快就想出了一个好点子。它便对狐狸说:“这三条鱼是我从结了冰的湖面上钓来的。”“可是怎么钓呢?”狐狸问。小猫答道:“我是在冰面上用石头砸了一个洞,把尾巴伸进洞里,冬天里的鱼啊,都没有食物吃,饿晕了头,就纷纷上钩啦。你比我聪明,也比我强壮,一定会钓到更多更大的鱼的!”狐狸一听心花怒放:“真的?”“当然是真的!”
狐狸迫不及待地来到树林北面结了冰的湖面上,用石头砸了一个洞,把尾巴伸进洞里。过了一会儿,狐狸觉得有些冷,心想:再等一会吧!鱼儿很快就会过来的。寒风吹得狐狸瑟瑟发抖,它望了望四周,大地都穿上了厚厚的白棉袄。湖面上只有狐狸在这钓鱼。
不久,狐狸听到狗的叫声,随后,猎人来了。狐狸心想:这下可惨了,我还是不钓鱼了吧!逃命要紧!于是,它拼命地挣扎,可谁知尾巴早已被冰冻住了,想跑也跑不动了。猎人看到这情况,说:“今天怎么这么好的运气呀!竟然有只狐狸自投罗网!”说着,猎人便把狐狸带走了。