春天的作文
在六年级的那一年,我过了人生中最不寻常的一个春天,星期四我按照常规七点起了床,老师今天会公布语文成绩,我兴奋的过了头,头都没梳就直奔学校了,一路上,看着车窗外,一朵朵含苞待放的花朵,一株株坚强的小草,才发现春天已经向我们走来了,车内都是赶着去上班的“勤奋者”。我看着她们脸上灿烂的笑容,我的心情更加好了,终于到站了,我穿过拥挤的车间下了车,连走带跑的走进了教室,结果等待的却是冰冷的大锁,我的好心情瞬间消了一半,低头看看手腕的表,7点30分,我们八点钟才上课呀,苦苦在门外干等了半个小时,才看见班长肥胖的身影,见到他我的心里抱怨:“明知自己是开门的还来那么晚。”
老师抱着那一叠厚厚的试卷,拧着眉头走上讲台说:“这一次考试你们让我很失望,对于你们来说,这张试卷一半的人可以考80分以上,可是80分以上的人却只有两个。”这句话真是“一语惊醒梦中人”啊,或许我们都猜得出那两个人是谁吧,而其他的人,只有79分而已,当然这也包括我,我一直都自己为的是认为自己语文成绩好,所以考试前从不复习,结果现在问题真的出来了,第一次有了“顶峰跌入无尽的谷底”的感觉,试卷发下来了,我瞪大了眼睛,才56分,我有生以来第一次考试不及格,眼睛湿湿的,想哭,却还是把擦干,听老师讲解试卷。
中午放学后,我一个人失落地站在等车牌下,看着步履勿勿的行人,烦恼一下子都跑到我的脑海里,想到待会儿公交车上肯定也跟往常一样拥挤得水泄不通,连气都喘不过来,想到学校永无止境的作业和考试,想到妈妈在家中唠唠叨叨,我就气不打一出来。
我看了看窗外那依旧绿油油的小草,便想到它的坚强,不易被打败的精神,那争奇斗艳的花朵,依旧等待着春雨的灌溉,春风的呼唤,是啊,它们自己有自己的优势,它们同美丽的人呢?每个人也都有自己的缺点和优势,各有自己的本性,所谓“失败乃成功之母”,我怎么会被这么一点挫折就打败了吗?怎么能随便否定自己的价值了呢?
在这个不寻常的春天里,我找到了自己的坐标和方向,感谢这个不寻常的春天。