春天的作文
春天的脚步近了,近了。春天这正是万物复苏的时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,大地上呈现出一派生机勃勃的景象。
春来了!渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!催开了枝头的花儿。杏花白的似雪,婀娜羞涩的开在枝头,向人们传递着春天的信息。桃花像面带粉霞的少女,羞答答娇滴滴地躲在绿叶后面探出了脑袋,娇艳妩媚地散发出醉人的芳香。远远望去,像一片美丽的云霞。鸟儿在枝头唱着美妙的歌,飘荡在空中。石榴花红的似火,放佛能看到秋天收获的丰盛景象。“春江水暖鸭先知”,成群结队的鸭子游在碧波荡漾的湖面上,悠闲地捕着鱼。湖水清澈见底,小鱼、小虾、小螃蟹在水底自由自在地游来游去,它们正快活地做着游戏。鱼儿悠然地穿梭于水草之间,有时还浮出水面,和人们躲着猫猫。
春来了!“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。这雨如牛毛一样密;又似绢一样轻柔。雨落在屋檐上,便像断了线的珠子般接二连三地掉了下来;雨落在水坑中,便荡起一圈圈涟漪;雨落在石头上,一摔便分成了几瓣,好似一朵朵小花。当雨点打在挺拔粗壮挺拔的大树上,落在那绿绿的叶子上,叶子瞬间变得更绿了,宛然一块绿翡翠;当雨点在空气中掠过,落在那娇嫩艳丽的花朵上,花朵瞬间变得更新鲜,那胜过火的石榴花,那柠檬似的迎春花,那云霞似的桃花,顷刻间聚成了一朵朵彩虹似的花。一场淅淅沥沥的毛毛细雨过后,小草从土地里探出了脑袋,贪婪地允吸着这雨珠,一下子就精神百倍,不停地往上长。柳树抽出了新枝,快活地梳理着长发。雨拉着麦苗的手使劲地往上拔,风儿一吹,碧绿的麦苗在雨中随风摇摆,显得更加青翠欲滴,无数的麦苗形成了一片绿色的波涛。
春来了!柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!
我独自走在小径上,和煦的春风拂面,好似妈妈的手抚摸着我的脸庞,温暖柔和。春风吹起丝丝长发,仿佛盈盈耳语,又似细细呢喃,滋润了我的心田。我沉醉于这美好的春光中,久久不愿离去……