春天的作文
春姑娘来到了我们的身边
春姑娘迈着轻盈的步伐,带着盎然的春意,姗姗而来。
今天,我要去寻找春天。
大地苏醒了,山坡上的小草从美梦中醒来,舒展着,探出了可爱的小脑袋。
春天在哪里?春天在公园里。公园里的茶花开得正艳,有的低着头,像害羞的小姑娘,有的昂首挺胸,像保卫花园的卫士,有的含苞欲放,像将要出生的婴儿那样娇嫩、那样可爱,真是美丽极了。看那一簇簇迎春花,枝条上开着星星点点的黄花,枝头上缀满了花蕾,像星星、像眼睛。
听,春雷公公敲门了,春雨姐姐送水来了。轰隆隆、沙沙沙。我想:笋娃娃听了,一定高兴极了,正使劲向上钻呢……春天在哪里?哦,我找到了,春天就在我们的身边。俗话说:新官上任三把火。我们的“春”官一上任,就迫不及待地点燃了三把火。
第一把火:“我漂亮吗?”你看,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,小草从地下钻出了尖尖的小脑袋,悄悄地给地面铺了一层绿毯,小鸟们换上了新的衣裳……
第二把火:“我的声音好听吗?”你听,小溪“叮叮咚咚”欢快地唱着,小鸟高声呼唤着沉睡的笋芽儿,“沙沙沙”春雨姑娘在绿色的叶丛中弹奏着乐曲……
第三把火:“我好玩吗?”你瞧,冬眠的动物苏醒了,伸了个懒腰准备活动活动。小朋友们脱掉棉袄,冲向操场,去寻找春天的脚印……OK,“春”官,真有你的,我喜欢你。
一转眼,又一个春天来了。一阵微风迎面吹来,脸上感到一丝暖意,春风不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热,给人的感觉总是那么的舒服。春姑娘来了,给大地披上了一件绿衣裳。小草偷偷地从土里钻了出来,用它机灵的眼睛看着这个世界。漫天遍野开满了各种各样鲜艳的花朵,有红的、白的、粉的……美丽极了!花春天到了,万物都从睡梦中苏醒过来了,蛇也准备起床了,爬出洞口,在太阳底下懒洋洋地晒着日光浴。燕子也从远方飞来了,开始建造属于自己的幸福小窝。
春天多么美丽,它是一年的开始,它是美好的起点,它让我们期待着更美好的未来。