“十一”长假妈妈带我去“人间天堂”的苏州游玩。从沈家门到苏州要坐六个多小时的汽车。车子在行驶的过程中,我看到车站、轮渡码头到处都是游人,马路上的汽车都排起了队,好象一条长龙。
到了苏州,我们先游玩了苏州乐园。很多的游玩项目让我目不暇接,“青蛙蹦蹦跳”、“跑跑卡丁车”、“丛林战车”、“龙卷风”等等,最好玩的要数宇宙大战了,我和妈妈坐在飞行器上操纵方向杆和按钮,攻打同组游玩的哥哥们。有些高难度的项目如“过山车”等需要一米四以上的小朋友才能玩,所以我只能是看的份。
第二天,我们还参观了中国园林四大之一的拙政园和寒山寺,坐船观看了枫桥及二岸的景色,同行的哥哥背起了《枫桥夜泊》这首古诗,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。
这次旅游,我感觉又增长了好多的见识!