游记200字作文
《西游记》是我国四大名著之一,今年暑假我读了这本书。
它讲述了唐僧和他的三个徒弟去西天取经的事,他们中途遇到了各种困难,但他们总能化险为夷。
孙悟空是大徒弟,他十分勇猛,又会七十二变还有救命毫毛,妖怪常不是他的对手;二徒弟猪八戒原是天蓬大元帅,后来被唐僧收为徒弟,十分爱吃,常常误事;最后一位是沙和尚,他本是卷帘大将,因打碎一个杯子被贬到人间,在保护唐僧的时间无大功也无大过。
在三个徒弟当中,我最喜欢孙悟空,他武功高强,曾大闹天宫,并且充满了正义感,一心一意的保护唐僧。由于唐僧容易被妖怪欺骗,经常冤枉他,并把他赶走,既使这样,唐僧有危险时,他还赶回去救他,并继续跟随他。
《西游记》真好看啊!我一定要像孙悟空一样正义、勇敢。