走在路上,眼前一片漆黑,乡下的路是难走的,坑坑洼洼的,但还是要走的。起大风了,家中的庄稼又要遭殃咯!真后悔几个月前离家出走,也许当时不和父亲赌气,一切都不会像现在这样糟糕。
家里很穷,我从小就被教育着要上大学,帮着家里做着繁重的农活,家里就我一个男丁,两个妹妹也还小,家里就盼着我上大学,去城里过上好日子。每天父亲都会让我做很多繁重的农活,对我的学习也是相当的苛刻。
可是当时我已经对学习那么地厌烦,枯燥的农活,蛮横的父亲,我觉得我天生不是这样的料子,于是在成年之际提出了外出打工,我相信我能干出自己的一份事业,我当时是那么地自信。