“世上只有妈妈好……”就像歌曲里唱的那样,妈妈给了你生命,教会了我们做人的道理,所以,今天,我就要来感谢我的妈妈!
早晨——
“紫艳,快起床了,不然就要迟到了!”吃饭时,“吃快一点,让你起早一点,你还要赖床!”“哎哎哎哎,吃慢一点呀,你也不用这么着急呀,小心噎着!”“快快快快,都7:30了!背上书包。”“真是的。”——这些唠叨中都有妈妈的爱!
吃晚饭时――
妈妈把最后一碗菜端上了桌。“来紫艳,多吃点,正长身体呢!”说着,妈妈把红烧黄鱼夹道了我的碗里。我看了看妈妈的碗里,一碗白白亮亮的大米饭,上面有炒青菜﹑咸菜和几片红萝卜。我顿时就呆住了,为什么妈妈吃那么差,而我吃大鱼大肉,现在我知道了——那都是妈妈对我的爱!
睡觉前——
“紫艳,赶紧睡吧,不然明天又要起不来了”妈妈对我说。时间一分一秒的过去了,而我却久久不能入睡,我一看时钟,呀!
11:57了。“咚咚”有人来了。我马上闭上眼睛,好像是妈妈,妈妈把我的被子往上拉,“哎,又没盖好,小心着凉了。”我不禁鼻子一酸——这也是妈妈对我的爱!
妈妈为了我,操劳了一辈子,曾经那满头的乌黑亮丽的黑发中又多了几丝银发,在这里,我要对您说:“妈妈,我爱您,感谢您给予了我生命!