梦想800字作文
自从我读书开始,我就有一个梦想——当一名光荣的升旗手,看到自己亲手升起的五星红
旗飘扬在校园上空。在读三年级的时候,我曾经实现过一次这个梦想,而在今年“六一”节的前一天,我终于又一次实现了这个美好的梦想,当时的激动心情,真是难以言表。
那天早晨,我早早来到学校,准备升旗仪式。我和三个护旗手都十分紧张。我在心里暗暗地想:如果上台的时候我脚底一滑,“扑腾”一声摔了个四脚朝天那该怎么办?万一话筒到我手里我一没握紧让话筒掉到地上摔坏了怎么办?假设我的自我介绍一时失声了说不好又该怎么办呢?正当我在思考这些问题时,我又转念一想,事物总有两个方面,好的一面和坏的一面,我完全有理由相信自己能做好。第一:我是一个有过升旗经验的学生,根本不用紧张到连走路都会摔跤吧。第二:我做事十分稳重,一点儿不冒失,话筒怎么可能自己“溜走”呢?第三,我很自信,又很有演讲经验,再加上我已经演练过好几遍了,怎么可能失声呢?想到这,我一点也不紧张了,反而期盼那一刻早点来到。终于,在我“漫长”的等待中升旗仪式开始了。
我很自信地走上主席台,向全校师生作了精彩的自我介绍,迎来了大家热烈的掌声。听到老师和同学们鼓励的掌声,我更自信了。于是,我以矫健的步伐走到旗杆旁,从少先队大队部的同学手里接过国旗,把它结实地固定在升旗的绳子上,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓地在我们校园上空升起。随着五星红旗升到旗杆的那一刻,我的心情更是无比的激动。我站在那里,心里默默地想:下学期我一定还要更努力学习,一定要再一次实现自己的梦想。因为我是一名光荣的升旗手,不仅代表我自己,还代表了我所在的402班全体同学。
那天放学我还一直在想:我是光荣的升旗手,虽然今天我又一次实现了升旗的梦想,我希望在以后的学习中能一次又一次通过自己的努力、凭借自己的实力实现自己的梦想。