考试作文
请想象这样一幅画面:
一位看起来并不智慧的同学正胸有成竹地奋笔疾书,得意地转动手中的笔;另一位看起来颇有灵气的呢,则抓耳挠腮,心虚地咬着笔头。
哈,这便是好学生热爱,差学生痛恨的考试……相信每个人都经历过考试,且不谈形式、数量、考试的成败。如果确实有人未经历过这种严格的测试,且允许我向你们叙述我的真实经历!
(场景再现)铃――铃――
考试铃声为何永远这么尖锐,这么刺耳,这么不是时候呢?监考老师为何永远这么面无表情,这么冷酷严肃的样子?应试学生为何永远这么紧张恐慌,这么忐忑不安?考试卷子为何永远这么冰冷,这么没有温度?
按我自身习惯,并不是一拿到卷子就开始答题,也并非跟有经验的考生一样先查阅整张卷子,而是先平静下来,不允许紧张和不安冲昏头脑。一般来说,第一题是最容易的,怀着兴奋的心情速速解决,然后不露声色地抖抖试卷,准备冲击下一关。如果是考语文和英语之类的,前一面都能不假思索地动笔,答案纷纷跃然纸上。但数学、史社一上阵,我似乎就被冲击地节节败退。数学题性很活,我又粗枝大叶,一不小心就整一大题“全军覆没”;史社呢,味如嚼腊,枯燥得让人冷汗直冒。唉,殊不知,本人就是如此……当笔尖触纸声戛然而止,我一般都会深吸一口清凉的空气,“认真”检查。只不过,大多时我都在那刺耳的,尖锐的,不是时候的铃声中发现一些导致“全盘皆输”的致命性错误,默哀一秒,手中试卷被无情地抽走……
(场景再现结束)看到否?考试中的我如此狼狈,郁闷矣!
不过,话说回来,考试的确是这段金色年华的一煞风景。它带来的,有欢乐的笑容,也有难过的泪水,总之,越发觉得,考试是不可缺少的。试着接受考试带来的喜和忧吧,这其实也是一段毕生难忘的记忆……