今天下午,我们学校里里外外都要打扫干净,因为省里的领导要来检查。于是,我就带三样东西,一是桶、二是洗衣粉、再就是抹布。
我们开始分工了,我和我的同学郑海昕、罗亦飞一个组。我们每个人都接了一桶水,把洗衣粉倒了一点进去,再用布一冲,然后拎干净。我们使劲地擦呀,擦呀,已经有点亮了,可是水又脏了,于是,他们俩个在那擦,我去接水。
我拿起三只空桶,飞也似的向自来水管跑去。来到水龙头前,我拧开龙头,不一会儿就接满了。我拿着水桶梁,用力往上一提,哎呀!真没想到,差点提不上来。我真想倒点水,看见这么多人,又不好意思,只好硬着头皮充好汉。我摇摇晃晃走了几步,只觉得脚发软,手发麻,气也喘不上来,水也晃掉了不少。提到教室,同学们见我气喘吁吁,满脸通红,笑着说:“你也太不简单了。”
我们又开始忙起来,我手忙脚乱,一不小心,把对面同学的一桶水都打翻了。我看见大家脸上又增加了一些汗水,你看,他们多认真呀!同学们跑来跑去。有的扫地、有的擦窗户、还有的擦墙,当然了,我也应该有一项工作了,那就是擦墙,你可别小看这擦墙,其实还挺难做好。
不一会儿,我们的教室打扫得像新的一样,这都是经过同学们辛勤劳动结果换来的。大家忙完之后,刚好放学了,同学们带着汗水回家了。