亲情的800字作文
“亲情”两个温暖的字眼,总能让我回忆起那一件件的往事。
记得,上初中以前,几乎经常回家,所以当时的我还没有这种感觉。但初中以后,要隔那么久才回一次家,起初的那段时间里,只有我自己心里清楚我有多么想回家,那时候,才认识到在家的每一分每一秒都是那么的美好。每一天,想回家的念头总是涌上心头,那陌生的人,陌生的环境更让我想回家。望着天上弯弯的月亮,盼望着时间快点过,能让放假的那天早点到。我也相信,此时此刻,爸爸妈妈一定在牵挂着在外求学的我。
原来,不管亲人之间跨越着多大的距离,那份亲人间的牵挂总会将爱传递。
曾经坐在众多学生的教室里,虽然人多,但那一副副陌生的面孔让我感觉不到丝毫的温暖。由于对家人的思念,我隔那么一两天就跑到公用电话亭上打电话,不管那排队的人多么多,想必那些同学也和我一样盼望回家吧!当电话那头传来多日没听见的声音时,我的心里有种说不出来的喜悦。
每天都期盼着,期盼着,终于可以回家了。
似乎觉得,那天回家的路程比平时远了许多。当看到多日不见的家后,我早已闻到了那熟悉的香味,那屋顶还有缕缕的黑烟,我知道,妈妈正在准备香喷喷的晚饭。我以最快的速度跑到家里,把头埋进妈妈的怀里,妈妈依然用那温柔的动作抚摸着我的头发,她依然微笑着说:“来,快洗手吃饭吧!这些都是你爱吃的。”那天,我吃了很多很多。
一家人坐在一起看电视时,我突然的发现爸爸妈妈的耳边有几根白发,那几根发丝刺痛了我的双眼,更刺痛了我的心。他们为我付出了多少精力,多少心血,多少的青春年华,我要加倍报答他们,这个念头早已在我心中深深扎下。
到家里的这几天,我感受到了亲情的力量,那是其他任何东西替代不了的。
当身在远方,思念你的是你的家人,牵挂你的也是你的家人。当我们在外遇到不开心的事时,想想我们的家人,我们就会抛弃那不开心的事,心情会变得开朗。
拥有亲情,也就拥有了一生最宝贵的财富。