在我们人生的道路中,有许多事情值得我们去怀念,但也有一些事值得我们去遗忘······
在一个风和日丽的上午,我正在津津有味的看电视,我快要看入迷时,妈妈的一声“吃饭了”扰乱了我的思绪。
我漫不经心地坐在桌子上开始吃饭了,当我快要吃晚饭时。妈妈说“你今天要洗碗。”我大吃一惊,顿时感到晴天霹雳,“糟了,洗碗是我的弱项,我平生只过着‘衣来伸手,饭来张口’的生活。根本没有接触过洗碗。吃完饭后,爸爸和妈妈都去客厅看电视,而我只能呆在厨房里,跟着饭碗接触了。我把桌子上的碗都叠在一起,放入水槽里。然后再放上水,让碗在水槽里呆一会。再拿出来用擦碗布,边放着水边洗碗。只见那水像针一样刺进我的手心里刺进我幼小的心灵。我突然感觉,妈妈洗碗时,要成受多大的痛苦啊!
洗好了饭碗,我扭头一看,还有一大推的东西还要让我洗。我顿时惊呆了,我头一次感受到妈妈是多么的辛苦。当我洗完后,我的手已经变得通红,什么东西都拿不动。浑身觉得什么力气都没有了,身体还在瑟瑟发抖。在经历了这场“大战”后,我终于知道妈妈是多么的辛苦!