难忘的一件事作文例文
每个人都有一件难以忘记的往事,随着时间的流逝或许很多事情都已经渐渐淡忘,但是难忘的事却变得越来越有味道,这就是难忘的事,而要回忆我难忘的一件事,那么得回到两年前的那天。
在一节语文课上,计老师告诉我们一个消息,说是《鲈乡新苗》征文活动开始了,感兴趣的同学可以交上一篇作文来参加。我听了,有些跃跃欲试。抱着试一试的心态,我决定参加。一回到家,我就忙开了,找材料,寻灵感,冥思苦想了半天,又打了好几遍草稿,才写出了一篇作文。
到了第二天,作文交了上去,只有静静地等待。下了课,老师把我叫到了办公室。在去的路上,我忐忑不安地想:“是什么事呢?是不是那篇作文写得不好呢?”来到了门口,我鼓足勇气走了进去。计老师亲切地对我说:“你的这篇作文写得不错,再拿去修改一下,会更好的。”“真的?”我急切地问,得到的是老师肯定的回答。
我拿着作文,改了写,写了改,一次又一次地往老师那里跑。三次了,应该有个结果了,终于,在老师和我的期待中,文章寄出去了。我的心在等待中变得激动,紧张。
一期又一期,而我的作文却犹如石沉大海,我不断地安慰自己:不要紧张,不要紧张,肯定会有的。一天天过去了,还是没有,我不灰心,也不气馁,因为我相信,我所付出的辛苦一不定期能得到成功的。
皇天不付有心人,在一个晴朗的日子里,又发下了新的一期报纸,我的心提到了嗓子眼,呼吸也加快了。我迫不及待地打开报纸,急切地寻找着,一行,两行……终于,在一个版块中赫然刊登着我的作文!连日来积压在心中的情感都出来了。一股喜悦之情涌上了我的心头。看着自己的作文变成了铅字,我的心跳得特别厉害。这一刻,对我来说,是多么难得呀!
这是一件难忘的事,也让我收获了意外的惊喜,我相信,在以后它依然会一直深深地存在在我的脑海里的。