这就是我作文
我是一个男子汉,今年12岁,读四年级了。在镜子前看看我自己,嘿,眉毛又浓又粗,活像抹上了两撇墨汁,一双大耳让我的听觉灵敏了几分,脸被太阳晒得黝黑黝黑的。我十分喜欢看书,也许我看书的姿势不够正确,所以,我看东西时常眯着眼睛,时间长了,大家都叫我“眯眯眼”。
爸妈和老师说我什么都好,就是粗心大意。比如有一回单元考试,其中有一道选择填空,题目要求是:将错误的序号填在括号里。我一看,嘿,这还不简单!我只瞥了一眼就将正确的答案填上了。后来卷子发下来改正时,我才恍然大悟。就因为这道题,我被扣了8分,“害”得我挨了老师的好一顿批。
我的爱好嘛,是看书。有一回,我正在看书正看的津津有味,妈妈却叫我去买酱油,说今天有客人要来。她还说要尽快。我随口答应了一声,又开始看书了,只到我看完了才想起妈妈的嘱咐。我抓起钱,飞一般地跑到了商店……回到家里,果然不出我所料,又挨了妈妈的批。
唉!这就是我,粗心的我。